Предлагаю довольно интересный рецепт закусочных пирожков на праздничный стол. Такая выпечка как нельзя к стати украсит семейный праздник, а так же веселый фуршет в ругу близких друзей. Получается очень вкусно и сытно. Рекомендую.
Приготовление:
Тесто
1. В кастрюльку наливаем воду и растительное масло. Перемешиваем. Ставим на огонь.
2. Через сито просеиваем пшеничную муку.
3. Как только вода закипит. Снимаем с огня и по чуть-чуть всыпаем просеянную муку. Интенсивно перемешиваем.
4. Подстывшее тесто выкладываем на посыпанный мукой стол. Продолжаем вымешивать, до эластичной мягкой массы.
5. Тесто собираем в колобок. Перекладываем в подходящую емкость. Накрываем полотенцем. Пока тесто «отдыхает» займемся начинкой.
Начинка
1. Слегка подмороженную грудку режем тонкими полосками.
2. Шампиньоны промываем. Режим тонкими пластинками.
3. Морковь, перец Чили и имбирь трем на специальной терке тонкой соломкой.
4. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
5. Сковороду ставим на огонь. Наливаем кунжутное масло. Выкладываем мясо. Обжариваем. Следом добавляем шампиньоны. Перемешиваем. Спустя несколько минут добавляем остальные ингредиенты: капусту, морковь, имбирь и перец. Вливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем. Овощи не требуют долгой готовки, они должны оставаться хрустящими. Готовую начинку снимаем с огня и даем ей остыть.
Лепим пирожки
1. Тесто выкладываем на стол. Раскатываем в тонкий пласт (примерно 2 мм). С помощью острого ножа тесто разрезаем на квадраты.
2. На край квадрата кладем начинку. Заворачиваем в рулетик. Формируем остальные пирожки.
Выпекаем пирожки
1. Противень смазываем маслом. Выкладываем заготовки швом вниз. Смазываем взбитым желтком. Посыпаем кунжутом.
2. Духовку заранее разогреваем до 180 Гр.
3. Выпекаем примерно 25 минут, до румяной корочки.
Вот такие чудесные пирожки у нас получились – очень аппетитные и вкусные.
Удачи и до новых встреч.