Доброго времени суток! У меня июль ассоциируется со стоянием за плитой в жару. Именно на этот период приходится сразу несколько Дней рождений у ближайших родственников. Живу со Львами и Раками. Сын и вовсе Раколев какой-то.
Поскольку за праздничным столом собираются в основном одни и те же люди, приходится готовить каждый раз новые блюда. Если честно, это надоедает. И денег много уходит.
Решила поделиться одним неплохим рецептиком. Фаршированные шампиньоны. Жаль, я только сейчас додумалась сделать такое.
В свете событий весны и лета все более актуальными становятся недорогие продукты на которые раньше не обращали внимание. Вот, к примеру, плавленый сырок. Если верить бескрайним просторам, из него научились готовить практически все, даже сладости.
Я предлагаю менее экзотический вариант.
Самый дорогой ингредиент – это королевские шампиньоны. Ну да, стол-то праздничный. Удалось купить две упаковки с хорошей скидкой.
Итак, отделила ножки от шляпок и все это сварила в подсоленной воде в течение 15 - 20 минут.
Ножки пошли в салат.
Пока шампиньоны варились, взяла 1 плавленый сырок, добавила нарезанный укроп и все это размяла вилкой.
Сварила 2 яйца вкрутую, натерла их в полученную смесь, поперчила, посолила, перемешала все до однородного состояния.
Кто-то скажет, что здесь просто обязан быть чеснок. Да, наверно, надо раздавить один зубчик. Но мы его совершенно не едим. И еще, пожалуйста, не размахивайте здесь осиновым колом, а то мне страшно!
Затем взяла грибные шляпки и заполнила их яично-сырковой смесью.
Получилось реально вкусно!
Очень удобно такую закуску брать с собой на пикник, например в емкости для микроволновки.
В следующий раз в качестве начинки положу в сырые шляпки мясной фарш, запеку в духовке, а потом посыплю тертым сыром и подам горячими.
Как считаете, чем еще можно фаршировать шампиньоны?