Многие приверженцы здорового образа жизни стремятся насовсем вычеркнуть хлеб и другие изделия из муки из своего рациона. Причина проста – желание сократить поступление в организм «быстрых» углеводов, и различных добавок в виде разрыхлителя или отбеливателя муки.
Однако правильно ли мы понимаем советы диетологов?
Не всегда!
Как правило, говоря о хлебобулочных изделиях специалисты по питанию имеют в виду сдобную выпечку, приготовленную с применением белой муки, как правило высшего сорта.
Именно такая продукция не богата витаминами и даже пищевыми волокнами, зато в ней сплошные калории.
В том случае, если человек отказывается именно от такого «хлеба», то эффекта будет два:
Снижение веса
Сократив в рационе долю быстрых углеводов и увеличив долю сложных, увеличивается количество энергии затрачиваемой на процесс усвоения калорий и время реакции. Одновременно, нагрузка на поджелудочную железу станет меньше, а уровень сахара в крови – ниже.
Улучшится состояние кожи
Давно установлено, что сдобная выпечка, наравне с сахаром является причиной развития прыщей и раздражений на кожных покровах.
Что делать, если полностью отказаться от хлеба нет возможности?
Отличное решение в этом случае – замена белого хлеба ржаным. Его производят из более грубой муки, содержащей больше пищевых волокон и витамина группы Б. Его воздействие на организм уже больше похоже на эффект отрубей, перловой и овсяной крупы.
Популярные статьи:
Для выработки тестостерона мужчинам после 60 лет нужны 3 продукта
Отказ от 3 продуктов поможет предотвратить появление опухоли в кишечнике
Продукты, в которых много магния способствуют профилактике гормональных заболеваний и проблем с нервной системой