Какое блюдо приходит на ум первым, когда вы слышите словосочетание «японская кухня»?
🍱 Суши и роллы напрямую ассоциируется с японской кухней, хотя история их происхождения связана с Южной Азией. Сейчас в нашей культуре суши и роллы приобрели новое, но такое любимое звучание.
Так почему бы не попробовать приготовить их дома?😉
Какой рис выбрать?
Подойдёт либо специальный #рис для японской кухни, либо круглозёрный рис, который можно сдобрить заправкой из рисового уксуса.
Чем отличается #рис для суши от других видов риса и почему другие не подойдут?
Какие ингредиенты подходят для роллов и суши?
🐟 Рыба: лосось, тунец, угорь, макрель, морской окунь.
🦀 Морепродукты: креветки, крабовое мясо (крабовые палочки), мидии, гребешок.
🥓 Мясо: курица, бекон.
🥑 Свежие овощи: огурец, авокадо, сладкий перец, зелёный лук.
🧀 Сливочный сыр: как правило, «Филадельфия».
🍣 Японский омлет – рецепт 👇
Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но, конечно же, есть и классические сочетания:
🐟 лосось + 🧀 сливочный сыр
🦀 крабовое мясо + 🥑 авокадо + 🥒 огурец
В следующей статье раскроем вам особенности выбора рыбы и секреты приготовления роллов.