Традиционное грузинское блюдо, пальчики оближешь. 😋 Готовится очень просто, а испортить чахохбили практически невозможно.
Ингредиенты из расчёта на большую компанию.
Курица 2,5 - 3 кг
Лук 4-5 шт.
Чеснок 4-6 зубчиков
Помидоры свежие 6-8 шт.
Помидоры в собственном соку 1 банка
Перец острый (по желанию)
Сливочное масло 100 гр.
Соль и специи (хмели-сунели, паприка)
Петрушка, кинза, укроп
Я не очень люблю разделывать курицу целиком, покупаю отдельно ножки и бедрышки. Тут уже на ваш вкус. Кто-то больше любит филе. В любом случае, благодаря соусу, курочка получается сочной и ароматной.
С курицы снимаем кожу, лук режем четвертькольцами, помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу и режем квадратиками.
Обжариваем лук в небольшом количестве подсолнечного масла, в конце добавляем сливочное, немного обжариваем и вытаскиваем.
На оставшемся масле жарим курицу. Закладываем порциями, чтобы мясо не дало воду, а сверху образовалась корочка. Солим, перчим.
К золотистой курочке добавляем лук, помидорки и через несколько минут банку томатов в собственном соку и немного острого перца. Специи по вкусу - хмели-сунели, паприка, кавказские травы.
Оставляем тушить под крышкой 30 минут. Засыпаем зелень и мелко нарезанный чеснок , убираем с огня, даём настояться минут 10. Можно уплетать.😋
На странице также выложен видео рецепт. Приятного аппетита.
Подписаться на канал можно здесь
Заглядывайте в наш Instagram