Найти в Дзене
ЧекСкан

Три ярких рецепта с соусом UMAMIYA

Великолепный вкус или просто по-японски – UMAMIYA!

Открой новый вкус привычных блюд с соевым соусом натурального брожения UMAMIYA! Это must have для любителей азиатской кухни, которые заботятся о своем здоровье и выбирают только полезные продукты.

Соус не содержит в составе красителей и ГМО, зато богат витаминами и микроэлементами. Благодаря своему натуральному вкусу он идеально подходит для суши, морепродуктов, нежирного мяса и свежих овощей. А уникальная бутылка с диспенсером в форме рукоятки самурайского меча делает его использование и хранение легким и удобным!

UMAMIYA позволит расставить акценты и подчеркнуть достоинства любого блюда.

Покупайте UMAMIYA, сканируйте чек с покупкой в ЧекСкане и получайте кэшбэк до 6%.

Не терпится приготовить вкусное блюдо с соевым соусом?

Специально для вас мы подготовили три потрясающих рецепта с соусом UMAMIY:

1. Утка в соевом соусе

-2

Моем утку и тщательно удаляем остатки перьев, если мы их обнаруживаем. Срезаем жир и удаляем первые две фаланги крыльев. Убираем жидкость с поверхности тушки с помощью салфеток;

В глубокую столовую тарелку наливаем соевый соус UMAMIYA, выдавливаем лимонный сок, добавляем специи, спрессованный чеснок и соль. Перемешиваем маринад и натираем им тушку утки снаружи и изнутри. Помещаем мясо в пакет для запекания и ставим в холодильник на восемь часов. Периодически утку нужно поворачивать с одного бока на другой для лучшего маринования;

Вынимаем мясо из холодильника, снимаем пакет, убираем с поверхности кусочки чеснока, выкладываем на решетку. На противень наливаем полстакана воды, помещаем нарезанные лук, морковь, специи, картофель или баклажаны. В процессе запекания жир будет стекать на овощи и придавать им особый вкус и аромат. Ставим решетку на противень и помещаем в духовку. Запекаем при температуре в 180 градусов C в течение двух часов. При этом для соблюдения рецепта важно не забывать каждые полчаса открывать духовку и поливать утку жидкостью, которая образуется в процессе готовки на противне.

Когда утка в соевом соусе готова, снимаем ее с решетки и кладем на блюдо. Мясо украшаем печеными яблоками, апельсинами или лимонами.

2. Овощи тушеные – в соевом соусе с горошком

-3

Моем кабачок и снимаем кожуру, рубим на кубики примерно 3 см3, нарезаем соломкой вымытый перец, луковицу режем вдоль и шинкуем на дольки равной ширины, выкладываем овощи в глубокой столовой тарелке;

Насыпаем в емкость зеленый горошек или маринованную кукурузу;

Добавляем соевый соус UMAMIYA, уксус и растительное масло;

Перемешиваем содержимое тарелки (один из вариантов – сложить овощи в полиэтиленовый пакет и несколько раз встряхнуть);

Оставляем под крышкой мариноваться в течение часа, раз в 20 минут содержимое можно перемешивать;

Перекладываем овощи в соевом соусе на противень и помещаем в духовку;

Тушим 40 минут при температуре в 190 градусов C.

Блюдо готово! Дайте ему немного остыть и подавайте к столу.

Овощи в соевом соусе в духовке – не единственный рецепт приготовления. На природе вы можете приготовить обернутые в фольгу овощи в соевом соусе, запеченные на решетке на углях (или открытом огне).

3. Овощной салат Свежесть

-4

В небольшой миске необходимо смешать следующие ингредиенты: лук шалот, имбирь (необходимо потереть на мелкой терке), мелко изрубленный чеснок, рисовый уксус, кетчуп, воду, растительное масло и уксус.

Свежий красный перец необходимо очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Далее необходимо налить мисочку холодной воды с добавлением льда и замочить в ней наш перец примерно на 2-3 минуты. Важно дождаться, когда кусочки перца начнут сворачиваться.

Помидоры нарезаются половинками, а огурец – тонкой соломкой.

Салатные листья необходимо выложить в миску и размешать с небольшим количеством приготовленной заправки (примерно 10 ложек), далее добавить помидоры, тонко нарезанный соломкой огурец и ломтики перца.

Раскладываем порционно на тарелки, посыпаем небольшим количеством перца и заправки, все готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются