Сегодня расскажу рецепт - самый быстрый, простой и вкусный рецепт рулета с красной смородиной, который я делаю на скорую руку, такая "палочка-выручалочка", в прямом смысле))) Рулет изумительный, нежный, с очень насыщенным вкусом и долгим приятным послевкусием. И делается из самых простых продуктов.
Чуть ниже - рецепт нашего рулета
В конце статьи - короткое видео, как я готовила рулет
Рецепт рулета из красной смородины
Основой нашего рецепта будет крем, лаваш и красная смородина - сейчас быстренько покажу, как все это делать)
Ингредиенты для рецепта оладьев
Для приготовления нашего рулета нам понадобятся самые простые продукты, которые обычно есть дома. Понадобится миксер и небольшая кастрюлька с толстым дном. Составляющие рецепта:
- Тонкий лаваш
- Красная смородина или другие ягоды
- Сахар-песок - 60 грамм
- Половина банки сгущенного молока
- Три столовые ложки муки
- 250 мл молока
- 200 грамм сливочного масла комнатной температуры
Последовательность приготовления рулета
Сначала мы приготовим крем для нашего рулета: смешиваем ингредиенты: сахар, сгущенное молоко, мука и молоко. Варим до получения плотной текстуры. Затем взбиваем сливочной масло миксером и добавляем полученную ранее и остуженную основу. Получаем крем - самый вкусный, нежный, воздушный крем, очень его люблю.
После этого собираем рулет таким образом, чтобы он был плотным и красивым - и в холодильник на полчаса.
Видео-отчёт, как я готовлю рулет за несколько минут
Приятного аппетита!
Буду очень рада, если напишите комментарий и поставите лайк
Рекомендуемый рецепт - Клафути