Вот и начался долгожданный сезон домашних заготовок. Этот рецепт мне достался от моей мамочки. Салат очень простой в приготовлении, но съедается очень быстро. Даже мои маленькие дети с удовольствием едят эти вкусненькие и хрустящие огурчики, несмотря на то, что в рецепте присутствует черный перец и чеснок.
И так нам понадобится:
4 кг огурчиков, желательно чуть больше корнишонов
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан столового уксуса (я люблю пользоваться яблочным)
1 стакан сахара
1 стограммовая стопка соли
2 столовые ложки тертого чеснока (можно через чесночницу пропустить)
1 столовая ложка черного молотого перца
И большой таз или кастрюля, куда мы будем нарезать наши огурчики, и смешивать с остальными ингредиентами.
Приготовление:
Огурчики режим по длине на четыре части, складываем в наш таз, туда же сахар, соль, перец, чеснок. По желанию, можно пучок укропа нарезать. Наливаем туда же уксус и растительное масло, все хорошенько перемешиваем. Оставляем настояться три часа, периодически перемешиваем наши огурцы, чтоб они равномерно просаливались.
Спустя три часа огурчики перекладываем в стерильные баночки и стерилизуем:
0,5 литровые банки – 10 минут
0,7 литровые банки – 15 минут
1 литровые банки – 20 минут
Баночки закатываем. Убираем под одеяло, переворачивая банки, до остывания. Через сутки можно убрать наши огурчики в погреб или в прохладное помещение. Приятного аппетита! И вспоминайте зимой прекрасное лето!