Найти в Дзене

ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ

Оглавление

Вот и начался долгожданный сезон домашних заготовок. Этот рецепт мне достался от моей мамочки. Салат очень простой в приготовлении, но съедается очень быстро. Даже мои маленькие дети с удовольствием едят эти вкусненькие и хрустящие огурчики, несмотря на то, что в рецепте присутствует черный перец и чеснок.

И так нам понадобится:

4 кг огурчиков, желательно чуть больше корнишонов

1 стакан подсолнечного масла

1 стакан столового уксуса (я люблю пользоваться яблочным)

1 стакан сахара

1 стограммовая стопка соли

2 столовые ложки тертого чеснока (можно через чесночницу пропустить)

1 столовая ложка черного молотого перца

И большой таз или кастрюля, куда мы будем нарезать наши огурчики, и смешивать с остальными ингредиентами.

Приготовление:

Огурчики режим по длине на четыре части, складываем в наш таз, туда же сахар, соль, перец, чеснок. По желанию, можно пучок укропа нарезать. Наливаем туда же уксус и растительное масло, все хорошенько перемешиваем. Оставляем настояться три часа, периодически перемешиваем наши огурцы, чтоб они равномерно просаливались.

-2

Спустя три часа огурчики перекладываем в стерильные баночки и стерилизуем:

0,5 литровые банки – 10 минут

0,7 литровые банки – 15 минут

1 литровые банки – 20 минут

Баночки закатываем. Убираем под одеяло, переворачивая банки, до остывания. Через сутки можно убрать наши огурчики в погреб или в прохладное помещение. Приятного аппетита! И вспоминайте зимой прекрасное лето!

Еда
6,93 млн интересуются