Запеченные сладкие перцы с фаршем из свинины и говядины.
Ингредиенты на 4 порции:
1 батон белого хлеба,
140 г консервированной кукурузы,
1 луковица,
2 стебля зеленого лука,
0,5 пучка петрушки,
4 шт. сладкого перца,
250 г рубленой свинины,
250 г рубленой говядины,
1 яйцо,
молотая паприка,
125 мл овощного бульона,
1 ст. ложка томатной пасты.
Способ приготовления:
Хлеб, срезав корку, замочить. Из банки с кукурузой слить жидкость. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук и петрушку вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, срезать верхушки и удалить семена.
Хлеб отжать, размять вилкой и смешать с рубленым мясом, репчатым луком и яйцом. Посолить, приправить черным перцем и паприкой. Добавить кукурузу, петрушку, зеленый лук и все перемешать. Перцы заполнить начинкой. Духовку нагреть до +200°С.
В овощной бульон добавить томатную пасту и вылить его в глубокую форму для запекания. Выложить фаршированные перцы и поставить в предварительно нагретую духовку. Запекать 45 минут.