Найти тему
Мясоед

Летом обязательно нужно готовить такие блюда

Фото из публичных источников Перец
Фото из публичных источников Перец

Запеченные сладкие перцы с фаршем из свинины и говядины.

Ингредиенты на 4 порции:

1 батон белого хлеба,

140 г консервированной кукурузы, 

1 луковица,

2 стебля зеленого лука,

0,5 пучка петрушки,

4 шт. сладкого перца,

250 г рубленой свинины,

250 г рубленой говядины,

1 яйцо,

 молотая паприка,

125 мл овощного бульона,

1 ст. ложка томатной пасты. 

Способ приготовления:

Хлеб, срезав корку, замочить. Из банки с кукурузой слить жидкость. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук и петрушку вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, срезать верхушки и удалить семена.

Хлеб отжать, размять вилкой и смешать с рубленым мясом, репчатым луком и яйцом. Посолить, приправить черным перцем и паприкой. Добавить кукурузу, петрушку, зеленый лук и все перемешать. Перцы заполнить начинкой. Духовку нагреть до +200°С. 

В овощной бульон добавить томатную пасту и вылить его в глубокую форму для запекания. Выложить фаршированные перцы и поставить в предварительно нагретую духовку. Запекать 45 минут.