Сегодня я покажу вам рецепт необычного торта - Зебра! Это не просто вкусный и простой в приготовлении десерт, но и настоящее украшение праздничного стола! Корж в разрезе действительно напоминает зебру. В нем чередуется белое и коричневое тесто, которое и образует те самые ‘’черно-белые’’ полосы. Он получается невероятно красивым в разрезе и потрясающе нежным на вкус. Обязательно попробуйте приготовить его своим близким и друзьям!
Ставьте лайк❤ и подписывайтесь на канал!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ торта Зебра вы можете посмотреть на моем YouTube КАНАЛЕ PoeDashka:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 300 гр.
Масло сливочное (растопленное)-180 гр.
Сметана - 200 мл.
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч.л.
Мука - 260 гр.
Какао - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Яйца взбить с сахаром до белой пены.
2) Добавить просеянную муку, соду, остывшее растопленное сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
3) Тесто разделить на две равные части (в две емкости). В одну часть добавить 2 ст.л. какао.
Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны, должно чуть литься.
4) Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (буквально по столовой ложке). НЕ перемешивать!!
5) Выпекать торт в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов, в течении 30-45 мин. (У всех по разному).
Торт готов! Приятного аппетита!🥮
#рецепты #торт зебра #еда #кухня для всех #poedashka #пирог зебра