Рецептов творожных запеканок очень много, но надо найти один свой самый вкусный рецепт и делать только его. Запеканка — чрезвычайно популярное блюдо, так как готовится она просто, быстро и стоит совсем недорого. Подойдет в качестве отличного белкового завтрака для всех тех, кто следит за своей фигурой. А сладкоежки смогут себя порадовать очередной «вкусняшкой».
Итак, что же нам потребуется?
400-500гр. творога
3 яйца
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. манной крупы (можно заменить мукой)
2ст.л. сметаны
1 пакетик ванилина
1/2ч.л. соды, гашеной уксусом/лимонным соком
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы.
Смешайте творог, а это ключевой продукт, от которого зависит вкус запеканки.
Хотелось бы немного остановиться на этом пункте. Лучше всего использовать домашний жирный творог.И еще один совет, творог и творожный продукт, творожок - вещи разные, последние могут содержать вредные масла, такое как пальмовое масло, что значительно увеличивает калорийность продукта и может нанести вред здоровью. Поэтому, обращайте внимание на название продукта и не покупайте его! В творог добавляем сахар, муку или манку , а так же сметану в однородную форму. Взбейте венчиком яйца с одной щепоткой мелкой соли до появления пены. Добавьте в яйца немного ванилина для запаха. Осторожно влейте яйца в получившуюся творожную массу, тщательно перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, чтобы манка набухла. Застелите противень или форму специальной бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом, посыпьте манкой, выложите внутрь полученную смесь. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, пока верх не подрумянится . Доставать из формы только тогда, когда запеканка чуть-чуть остынет, иначе она вся опадет.