"Панкейк" – кулинарное изделие, по форме и размеру похожее на блин, а по толщине на оладьи. Это блюдо очень популярное в странах Северной Америки, где ни один завтрак не обходится без него. Готовится на основе молока и на сухой сковороде. Представляю вам способ приготовления "Панкейка", на основе ряженки с добавлением банана.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
- 2 яйца,
- 1 банан (можно перезрелый),
- 250 гр. сахара,
- 350 гр. муки,
- 450 гр. ряженки,
- одна чайную ложка соды.
Тесто
Разбиваем яйца, добавляем ряженку с растворенной в ней содой, измельченный банан и просеянную муку. Всыпаем сахар и все тщательно перемешиваем, а затем взбиваем миксером, до получения однородной смеси.
Процесс
Берем сковороду диаметром 18 см., слегка смазываем силиконовой кистью с растительным маслом, нагреваем и начинаем выпекать по 40 сек. с одной и другой стороны.
Подача
Готовые панкейки выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей малиной. Можете полить сгущённым молоком или шоколадным сиропом. Ягода так же подойдет любая (клубника, земляника, черника), на ваш вкус. Приятного аппетита!
Дорогой гость, на моем канале представлены множество других простых в приготовлении и очень вкусных рецептов. Вот некоторые из них:
Диетический шпинатный крем-суп с вареным яйцом
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.