Найти в Дзене
Хлебная Жаба

Главное при выборе морозильных камер. Для меня и вам советую.

Раз в месяц я сама выбираюсь в гипермаркет и закупаю "продуктовую основу", чтобы в течение месяца меньше тратить времени на приготовление еды и не совершать спонтанных покупок.

Это не новость, многие сейчас так делают. И правильно делают, убедилась на собственном опыте.

Больше скажу: самая выгодная покупка прошлого года, сэкономившая мне массу продуктов и времени, оказалась морозильная камера. Жалею, что не купила большую. Но выбирала по наличию места в квартире.Вот, перееду в деревню - куплю ещё одну, обязательно.

Не буду зависать на фото продуктов и рассказах о том, что я с ними делаю, как формирую заготовки, что готовлю. Этого добра в интернете навалом, для интересующихся информации полно.

Расскажу о том, как выбирала морозильную камеру. И на что обращала внимание в первую очередь.

на самом деле у меня строго говоря не камера, а ларь. Морозильный ларь.
на самом деле у меня строго говоря не камера, а ларь. Морозильный ларь.

На самом деле, если вы собираетесь использовать морозилку для длительного хранения продуктов (а не для замораживания кубиков льда - хаха))), первый показатель - температурный режим. В описании технических характеристик это обычно называют "класс заморозки". Температура хранения в морозильной камере должна быть не выше 18ºС, а лучше ещё ниже. Температура заморозки в идеале - 25ºС.

Второй по значению - время сохранения температуры при отключении электроэнергии. Для жителей городов, где отключение электричества - ситуация необычайная и редкая, может показаться, что это не так уж и важно. Но для меня просто представить, что вот вдруг всё же случилась какая-то авария, шторм-ураган (всё чаще такое бывает) и у меня растаяла целая морозильная камера продуктов... Нет-нет, лучше пусть мне это не пригодится, чем пренебречь и влипнуть.

Как ни странно, - это всё.

Именно по этим параметрам я и выбирала.

Остальное складывается само-собой: вертикальная камера или ларь - зависит от возможностей вашей квартиры. Ларь, конечно, лучше, - экономичнее, вместительнее. Но вертикальная камера удобнее в размещении продуктов. Дело личных предпочтений. То же самое касается и количества единовременно замораживаемых продуктов. Это не самом деле не так важно. Во-первых, потому, что у каждого есть холодильник с морозилкой. Часть подлежащего замораживанию продукта можно разместить там, а после заморозки переложить уже в камеру. Во-вторых, если вы добыли мамонта свиную тушу, то в любом случае такой бытовой морозильной камеры, какая обеспечит быструю заморозку 150 кг мяса просто нет.

-3

Ну, на финише скажу ещё, что лично для меня есть ещё один существенный фактор: чем меньше функций, тем лучше. Я придерживаюсь этого принципа при покупке любой бытовой техники, телевизоров, телефонов. Всё очень просто: во-первых, практика показывает, что большинство "наворотов" останутся невостребованными и использоваться не будут. А за них ведь - заплачено)))

Во-вторых, чем больше "фокусов", тем менее надёжным представляется мне прибор. Ну, это я не буду обосновывать, это на уровне личных убеждений.

И в заключение объясню, почему не привела никаких конкретных примеров и марок. Это просто. Данный текст - не реклама. Просто, что называется, к слову пришлось. Думала сегодня о том, что было бы здорово купить вторую морозилку. Очень хочется наморозить овощей и ягод. Особенно, ягод. Ещё дыни впереди, а я пробовала в прошлом году, получилось отлично.

Еда
6,93 млн интересуются