НЕДОРОГО, БЫСТРО, ВКУСНО😋
⠀
1️⃣ Под смётано-чесночным соусом в мультиварке
куриные грудки 600 гр
сметана 300 гр
чеснок 3 зубчика
сыр 150 гр
300 гр сметаны солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку, соус перемешиваем.
Куриные грудки складываем в мультиварку и заливаем соусом из сметаны. Сверху посыпаем сыром. Запекаем на программе «Выпечка» в мультиварке 40 минут, можно в духовке.
2️⃣ Кармашки из куриной грудки «Каприз»
куриные грудки 4 шт
помидор большой 1 шт
сыр «Моцарелла» 100 гр
оливковое масло 4 ст.л.
соевый соус 100 мл
соль, перец, тимьян по вкусу
Куриные грудки замаринуйте в смеси соевого соуса, оливкового масла и приправ на 30 мин,
Сделайте острым ножом кармашки в курице, но не прорезав мясо до конца
Помидоры и сыр нарезать кружочками и вложить в куриные кармашки, сколите разрезы деревянными шпажками
Обжарьте на сковороде с двух сторон, затем доведите в духовке 200 градусов до готовности 7-10 минут.
3️⃣ На японский манер с соевым соусом и мёдом
куриные грудки 600 гр
1 ст.л. меда
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сухого белого вина
соль, перец по вкусу
Филе слегка отбейте и обжарьте с двух сторон.
Смешайте соевый соус, мёд и вино. Влейте соус к курице.
Готовьте филе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности 10-15 минут.
Приятного аппетита😘