Идеальное прохладное блюдо для летней жары. Это удивительный способ есть свежие овощи в натуральном виде, без обработки. Вы можете приготовить такой рецепт из своих любимых овощей. Кроме всего в такой суп можно добавить и свежие фрукты, например, персики, а почему бы и нет? Пробуйте.
Нам потребуется:
- 3-4 помидора среднего размера.
- головка репчатого лука среднего размера.
- Один болгарский перец (красный, желтый или зеленый).
- 3-4 острых перца халапеньо без семян.
- Полстакана нарезанной кинзы.
- Пара зубчиков чеснока.
- Пара ложек лимонного сока.
- Соль.
Готовим так:
1. Помидоры нарежьте некрупными кубиками.
2. Болгарский перец надо нарезать мелкими кубиками (в 2 раза мельче, чем помидоры).
3. Репчатый лук нарежьте очень мелко (в 2 раза мельче, чем болгарский перец).
4. Острый перец халапеньо порубите очень мелко (в 2 раза мельче, чем репчатый лук). Эту процедуру лучше выполнять в перчатках, поскольку перец очень острый.
5. Чеснок пропустите через пресс (раздавите).
6. Перемешайте между собой все овощи и кинзу. Лишний сок слейте.
7. Добавьте лимонный сок. Если необходимо, то положите мелкую соль и черный перец. Не добавляйте много соли.
Можно все овощи пропустить в мясорубке или блендере, но тогда получится очень много сока. Хотя вкусы у всех разные. К такому супу подайте картофельные чипсы.
Приятного аппетита!