Очень вкусные и легкие в приготовлении
Для приготовление пирожков вам понадобится:
- 33 гр. – дрожжи
- 500 гр. – мука
- 2 ст. л. – растительное масло
- 1 ст. – вода (теплая 250 мл)
- 1/3 ч. л. – соль
- 2 ст. л. – сахар
- Для начинки:
- 500 гр. – картофель
- 150 гр. – фарш
- ½ ст. – молока
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для начало приготовить опару. В миску налить 1 стакан теплой воды добавить дрожжи, 2 столовых ложки сахара,2 столовых ложки муки. Все хорошо перемешать венчиком,чтобы дрожжи разошлись и не было комочков. Оставить на 15 минут чтоб дрожжи начали работать.
Дрожжи начались пенится можно замешивать тесто. Добавить 2 столовых ложки растительного масла, соль перемешать. Добавить 500 грамм муки и замесить тесто, тесто надо хорошо вымесить, чем лучше вымесить тесто тем быстрее тесто будет готово к использованию.
Формировать из теста колобок, вкладывать в мешок и завязать. В миску налить заранее охлажденную воду в морозильной камере, чем холоднее вода тем лучше. Опустить мешок с тестом в ледяную воду и оставить тесто на 20 минут, ждем пока тесто сплывёт.
Пока тесто готовится, приготовим начинку. Картофель очистить и поставить варится. В сковороде жарим измельченный фарш. Мелко нарезать лук и добавить к фаршу. Немного поджарить, как лук будет готов снять с огня. Отварной картофель по толкать и добавить готовый мясной фарш и молоко, перемешать.
Прошло 20 минут, тесто сплыло, можно доставать и лепить пирожки. Тесто выложить из мешочка, обваливать в муке и разрезать на полоски. Тесто получается пориста податлива к работе. Полоски теста распределить на одинаковые кусочки. Сделать лепёшку, положить начинку и защипывать плотно кроя. Перевернуть пирожок швом вниз. Опустить пирожки в сковороду разогретую с маслом и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Снять с огня и можно пить чай.
Приятного аппетита!