Найти в Дзене

Плюсы и минусы "Летних" фруктов.

Арбуз.

Арбуз — сладкий, вкусный и многими любимый плод, употребление которого, приносит большую пользу здоровью.

  • Доказано положительное влияние употребления арбуза на функционирование нервной сердечно-сосудистой;
  • Арбуз утоляет чувство жажды и голода;
  • Нормализует моторику кишечника;
  • В арбузе содержится витамины группы В, аскорбиновая кислота, углеводы. Содержится железо, магний, растительная клетчатка. Плод состоит на 90% из воды, и является отличным мочегонным средством.

Вредные свойства арбуза — это нитраты, которыми наполняют плоды для их скорейшего вызревания и интенсивного увеличения массы. Таким «напичканным» арбузом можно получить отравление, поэтому покупать его следует у проверенного продавца.

Дыня.

-2

Дыня полезна для нервной системы и улучшает настроение. Она нужна тем, кто испытывает стресс, страдает тревожным расстройством и бессонницей.

Дыня помогает при запорах, ведь в ней много воды и клетчатки – пищевых волокон. Это неперевариваемая, но полезная часть растений, которая выводит токсичные вещества из организма и способствует пищеварению.

Ешьте дыню, чтобы поддержать в норме острое зрение. Дело в содержащемся в ней бета-каротине, из которого в организме синтезируется витамин А.

В целом употребление дыни у большинства людей не связано с рисками для здоровья.

Манго.

-3

Древние индусы не ошиблись, манго и, правда, можно смело называть источником жизненных сил. В его составе десятки полезных микроэлементов, которые способны за минимально короткое время поднять человека на ноги.

Он может снимать боль, понижать высокую температуру, работает на профилактику злокачественных опухолей, особенно в органах малого таза. Поэтому мужчинам и женщинам манго полезно кушать при заболеваниях, связанных с репродуктивной и мочеполовой системами.

Манго полезен при затяжной депрессии: фрукт снимает нервное напряжение, избавляет от стресса и повышает настроение.

Вред манго:

1.Манго – аллергенный продукт, поэтому с осторожностью к нему стоит относиться при первом потреблении. Причем, аллергия может появится даже при соприкосновении кожи с кожурой манго.

2.Не рекомендуется злоупотреблять незрелыми манго. Такие плоды имеют зеленоватый оттенок. Они нарушают работу желудочно-кишечного тракта и вызывают колики.

3.Передозировка спелыми манго может спровоцировать появление запоров и лихорадки.

В заключении хотел бы посоветовать с особым вниманием относиться к покупке фруктов в сезон.

Еда
6,93 млн интересуются