Арбуз.
Арбуз — сладкий, вкусный и многими любимый плод, употребление которого, приносит большую пользу здоровью.
- Доказано положительное влияние употребления арбуза на функционирование нервной сердечно-сосудистой;
- Арбуз утоляет чувство жажды и голода;
- Нормализует моторику кишечника;
- В арбузе содержится витамины группы В, аскорбиновая кислота, углеводы. Содержится железо, магний, растительная клетчатка. Плод состоит на 90% из воды, и является отличным мочегонным средством.
Вредные свойства арбуза — это нитраты, которыми наполняют плоды для их скорейшего вызревания и интенсивного увеличения массы. Таким «напичканным» арбузом можно получить отравление, поэтому покупать его следует у проверенного продавца.
Дыня.
Дыня полезна для нервной системы и улучшает настроение. Она нужна тем, кто испытывает стресс, страдает тревожным расстройством и бессонницей.
Дыня помогает при запорах, ведь в ней много воды и клетчатки – пищевых волокон. Это неперевариваемая, но полезная часть растений, которая выводит токсичные вещества из организма и способствует пищеварению.
Ешьте дыню, чтобы поддержать в норме острое зрение. Дело в содержащемся в ней бета-каротине, из которого в организме синтезируется витамин А.
В целом употребление дыни у большинства людей не связано с рисками для здоровья.
Манго.
Древние индусы не ошиблись, манго и, правда, можно смело называть источником жизненных сил. В его составе десятки полезных микроэлементов, которые способны за минимально короткое время поднять человека на ноги.
Он может снимать боль, понижать высокую температуру, работает на профилактику злокачественных опухолей, особенно в органах малого таза. Поэтому мужчинам и женщинам манго полезно кушать при заболеваниях, связанных с репродуктивной и мочеполовой системами.
Манго полезен при затяжной депрессии: фрукт снимает нервное напряжение, избавляет от стресса и повышает настроение.
Вред манго:
1.Манго – аллергенный продукт, поэтому с осторожностью к нему стоит относиться при первом потреблении. Причем, аллергия может появится даже при соприкосновении кожи с кожурой манго.
2.Не рекомендуется злоупотреблять незрелыми манго. Такие плоды имеют зеленоватый оттенок. Они нарушают работу желудочно-кишечного тракта и вызывают колики.
3.Передозировка спелыми манго может спровоцировать появление запоров и лихорадки.
В заключении хотел бы посоветовать с особым вниманием относиться к покупке фруктов в сезон.