Найти тему
Реальная кухня

Пирожки на дрожжевом тесте с вишней.

Здравствуйте читатели и гости канала ,,вкусно,не значит дорого,, .Если вы,как и я любите готовить,то на канале обязательно найдете для себя вкусные и интересные рецепты ,которые готовятся просто.Хочу предложить вам рецепт пирожков на дрожжевом тесте с вишней.

Пирожки получаются воздушные,тесто долго не черствеет.
Пирожки получаются воздушные,тесто долго не черствеет.

-Продукты должны быть комнатной температуры.

-В глубокой миске смешиваю теплое молоко,яйцо,соль,сахар,дрожжи.Добавляю растительное масло и хорошо перемешиваю.

-Добавляю просеянную муку,перемешиваю.

-Выкладываю тесто на присыпанный мукой стол и тщательно вымешиваю,пока оно не станет отставать от рук и стола,но стараюсь не забить тесто.Тесто должно быть мягким,как только тесто перестает липнуть к рукам,перестаю его месить.Кладу тесто в миску и затягиваю пищевой пленкой,заворачиваю в полотенце и ставлю в теплое место на 25 минут.

-Через 25 минут достаю тесто,выкладываю на стол,собираю края теста к центру ( это называется ,,сделать замок,,),переворачиваю его и даю отдохнуть 5 минут.

-Вишню кладу в миску,добавляю сахар,крахмал(во время выпечки он связывает сок от вишни и сахара и не дает ему вытечь) и перемешиваю.

-Через 5 минут,делю тесто на кусочки,каждый кусочек раскатываю в лепешку.На середину лепешки кладу начинку и защипываю.

-Выкладываю на противень.

-Смазываю обмазкой для глянцевого блеска и дополнительного вкуса(одно яйцо смешиваю со столовой ложкой сметаны и одной столовой ложкой растительного масла),я и после выпекания пирожки смазываю еще раз этой смесью,они тогда имеют красивый глянцевый блеск.

-Отправляю в заранее разогретую духовку до 180* на 20 минут.

-Ингредиенты:

Тесто:

-дрожжи-11гр(сухие или 25гр свежих)

-соль-1ч.л.

-сахар-2ст.л

-яйцо-1шт

-молоко-250мл

-растительное масло-6 ст.л

-мука-500гр

Начинка:

-свежая вишня-500гр

-сахар-100гр

-крахмал картофельный-1ст.л

Пирожки готовы,приятного чаепития!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Еда
6,93 млн интересуются