Здравствуйте читатели и гости канала ,,вкусно,не значит дорого,, .Если вы,как и я любите готовить,то на канале обязательно найдете для себя вкусные и интересные рецепты ,которые готовятся просто.Хочу предложить вам рецепт пирожков на дрожжевом тесте с вишней.
-Продукты должны быть комнатной температуры.
-В глубокой миске смешиваю теплое молоко,яйцо,соль,сахар,дрожжи.Добавляю растительное масло и хорошо перемешиваю.
-Добавляю просеянную муку,перемешиваю.
-Выкладываю тесто на присыпанный мукой стол и тщательно вымешиваю,пока оно не станет отставать от рук и стола,но стараюсь не забить тесто.Тесто должно быть мягким,как только тесто перестает липнуть к рукам,перестаю его месить.Кладу тесто в миску и затягиваю пищевой пленкой,заворачиваю в полотенце и ставлю в теплое место на 25 минут.
-Через 25 минут достаю тесто,выкладываю на стол,собираю края теста к центру ( это называется ,,сделать замок,,),переворачиваю его и даю отдохнуть 5 минут.
-Вишню кладу в миску,добавляю сахар,крахмал(во время выпечки он связывает сок от вишни и сахара и не дает ему вытечь) и перемешиваю.
-Через 5 минут,делю тесто на кусочки,каждый кусочек раскатываю в лепешку.На середину лепешки кладу начинку и защипываю.
-Выкладываю на противень.
-Смазываю обмазкой для глянцевого блеска и дополнительного вкуса(одно яйцо смешиваю со столовой ложкой сметаны и одной столовой ложкой растительного масла),я и после выпекания пирожки смазываю еще раз этой смесью,они тогда имеют красивый глянцевый блеск.
-Отправляю в заранее разогретую духовку до 180* на 20 минут.
-Ингредиенты:
Тесто:
-дрожжи-11гр(сухие или 25гр свежих)
-соль-1ч.л.
-сахар-2ст.л
-яйцо-1шт
-молоко-250мл
-растительное масло-6 ст.л
-мука-500гр
Начинка:
-свежая вишня-500гр
-сахар-100гр
-крахмал картофельный-1ст.л
Пирожки готовы,приятного чаепития!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!