Найти тему

Эксперт развеял мифы о пальмовом масле

Информационное агенство «Аврора» выпустило сюжет, в котором биотехнолог и эксперт по пищевой промышленности Александр Скородумов развеял распространенные мифы о пальмовом масле.

Начал свое выступление Александр с того, что объяснил зрителям о необходимости в рационе человека как насыщенных жиров, так и ненасыщенных, то есть всего природного разнообразия жирных кислот. Причем ненасыщенных кислот должно быть ощутимо больше, хотя и насыщенные тоже необходимы нашему организму. Так как растительные масла содержат разные ненасыщенные жирные кислоты: омега-3, омега-6 и омега-9, то лучше всего комбинировать эти масла с разным составом, чтобы питание было полноценным.

-2

После этого эксперт рассказал об истории пальмового масла в нашей стране, которая начинается еще со времен Советского Союза. В те времена масложировая отрасль по производству маргаринов, спецжиров и тому подобных продуктов пошла двумя путями. Первый путь - это искусственное отверждение жидких растительных масел. Такой процесс называется гидрогенизация, после чего жидкое масло приобретает консистенцию маргарина. Но как позже выяснилось, во время гидрогенизации в растительных маслах образуются опасные для здоровья трансжиры.

Второй путь - это использование твердого от природы растительного пальмового масла, как своего рода каркаса для отверждения жидких масел. Так как пальмовое масло не нужно дополнительно отверждать, трансжиров в таком продукте нет. В сегодняшнее время пальмовое масло - единственная известная альтернатива изготовления безопасной для здоровья пищевой продукции.

-3

Далее Александр Сокродумов развеял мифы о вреде пальмового масла, объяснив, что такого рода пропаганда против пальмового масла - это кампания крупных производителей, которым не выгодно, чтобы наша страна закупала масло пальмы и делала продукты на его основе. Он объяснил с научной точки зрения детали состава пальмового масла, содержание в нем витаминов А, Е и других, рассказал об усвояемости этого экзотического продукта и многое другое.

Более подробно ознакомиться в выпуском программы, узнать специфику технологий производства продуктов и многое другое вы можете по этой ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются