Всем доброго времени суток!
Вкус детства - эксимо, сливочный лимонад и сгущенка. А что, если это все была копирка уже давно произведенных в Америке товаров. Давайте узнаем о 4 вкусах детства, которые мы привезли с США.
1. Эскимо
На самом деле, в 1936 году нарком пищевой промышленности СССР Анастас Микоян поехал в США перенимать опыт массового производства продуктов питания. И самый первый завод на который он попал, был завод в Нью-Йорке по производству мороженого.
Приехав на родину Микоян начал производить то самое натуральное вкусное мороженое по ГОСТу, которые все мы так любили. В Америке до сих пор продается эскимо, но в связи с протестами в этом году, его переименовали, потому что они поняли, что такое название уничижительно для самих эскимосов.
2. Сгущенка
Да-да-да, сгущенное молоко дошло до нас довольно поздно. Оно появилось еще в 18 веке во Франции, а вот запатентовать рецепт решился первый американский бизнесмен. И через два года появился первый завод по производству сгущенку. В начале ее использовали для откармливания новорожденных, у которых не было матерей.
В СССР продукт впервые появился в 1860 году, привозили из Швейцарии. Но только в 1932 тот самый Микоян начал собственное производство в Советском Союзе.
3. Докторская колбаса
Снова же Микоян подсмотрел как делают колбасу в Чикаго, закупил оборудование и привез к нам. Идея заключалась в производстве максимально диетического и полезного продукта без добавок и с большим содержанием белка. Сначала ее выдавали в больницах, оттуда и пошло название "Докторская".
4. Лимонад "Байкал"
Кока-колу мы не заимствовали у американцев, а мы ответили им своим продуктом, который до сих пор любят многие, в том числе и я. Впервые, советские граждане попробовали американскую газировку в 60-х годах на национальной выставке в СССР.
В 1976 году рецепт лимонада запатентовали у нас, а рецепт хранился в строжайшей тайне.
Рассказывайте какой ваш самый любимый вкус детства. Ставьте палец вверх, если статья оказалась для вас интересной и полезной! Всем здоровья!