Найти в Дзене

Уродилось столько кабачков, что хотели выбрасывать. Но приехала мама и показала, как нужно замораживать свежие кабачки на зиму

Блин, в этом году у нас уже уродилось столько кабачков, что мы перестали из них что-либо делать.

Только на этом фото 4 кабачка и много цвета. А рядом ещё десяток созревших кабачков
Только на этом фото 4 кабачка и много цвета. А рядом ещё десяток созревших кабачков

Первые кабачки мы жарили, делали из них кабачковую пиццу, котлеты, тушили… потом сварили варенье из кабачков.

Кстати, если думаете, что варенье из кабачков противное и не вкусное, то это не так. Помимо кабачков там ещё и сахар и цитрусовые есть. Так что вкус отличный, и нравится и ребёнку пяти лет, и прабабушке 80 лет!

И вот мы наелись кабачков до сыту!

Уже и не срываем их с грядки, а они всё растут и растут. Был разговор, что выбросить половину: соседи не берут, свои уродились, кролики их что-то не едят, а куры поклюют, да уйдут в сторону.

Но на выходные приехала мама и, увидев кучу кабачков в прихожей, сразу сказала: я их сейчас заморожу!

Рассказываю рецепт заморозки кабачков, который использовала мама.

Может это и не новый рецепт, но мы впервые вообще слышим, чтобы кабачки можно было замораживать. Так что может, кому и пригодится, может есть такие же, как мы с мужем, которые только и знают, как ягоды замораживать и перец.

Мама заморозила кабачки двумя способами, расскажу про каждый отдельно.

Первый способ

Этот способ подойдёт для жарки кабачков или тушить их. Просто берёте свежий молодой кабачок и моете его, потом сушите. Далее нарезаете кубиками, и все кубики сразу вместе складываете в мешок и в морозильную камеру.

-2

Лучше делать это вечером, а утром достать мешок с кабачками и разложить кабачки по небольшим мешкам и снова все мешки в морозилку. Так будет удобно брать кабачки зимой: нужен пакет - достаёте, два пакета - достаёте. То есть, не все кабачки сразу.

Второй способ

А этот способ отлично подходит для тех, кто любит делать котлеты из кабачков или тесто для оладьев из кабачков.

На средней тёрке натираем кабачки. После даём кабачкам отстояться минут 10-15 и выливаем появившийся сок. Далее берёте и раскладываете кабачки по контейнерам, как вам угодно и в морозильную камеру.

-3

Зимой после разморозки сока будет мало, и можно приготовить и котлеты, и оладьи и многое другое.

Так что если у вас есть лишние кабачки, то заморозьте их!

Еда
6,93 млн интересуются