Блин, в этом году у нас уже уродилось столько кабачков, что мы перестали из них что-либо делать.
Первые кабачки мы жарили, делали из них кабачковую пиццу, котлеты, тушили… потом сварили варенье из кабачков.
Кстати, если думаете, что варенье из кабачков противное и не вкусное, то это не так. Помимо кабачков там ещё и сахар и цитрусовые есть. Так что вкус отличный, и нравится и ребёнку пяти лет, и прабабушке 80 лет!
И вот мы наелись кабачков до сыту!
Уже и не срываем их с грядки, а они всё растут и растут. Был разговор, что выбросить половину: соседи не берут, свои уродились, кролики их что-то не едят, а куры поклюют, да уйдут в сторону.
Но на выходные приехала мама и, увидев кучу кабачков в прихожей, сразу сказала: я их сейчас заморожу!
Рассказываю рецепт заморозки кабачков, который использовала мама.
Может это и не новый рецепт, но мы впервые вообще слышим, чтобы кабачки можно было замораживать. Так что может, кому и пригодится, может есть такие же, как мы с мужем, которые только и знают, как ягоды замораживать и перец.
Мама заморозила кабачки двумя способами, расскажу про каждый отдельно.
Первый способ
Этот способ подойдёт для жарки кабачков или тушить их. Просто берёте свежий молодой кабачок и моете его, потом сушите. Далее нарезаете кубиками, и все кубики сразу вместе складываете в мешок и в морозильную камеру.
Лучше делать это вечером, а утром достать мешок с кабачками и разложить кабачки по небольшим мешкам и снова все мешки в морозилку. Так будет удобно брать кабачки зимой: нужен пакет - достаёте, два пакета - достаёте. То есть, не все кабачки сразу.
Второй способ
А этот способ отлично подходит для тех, кто любит делать котлеты из кабачков или тесто для оладьев из кабачков.
На средней тёрке натираем кабачки. После даём кабачкам отстояться минут 10-15 и выливаем появившийся сок. Далее берёте и раскладываете кабачки по контейнерам, как вам угодно и в морозильную камеру.
Зимой после разморозки сока будет мало, и можно приготовить и котлеты, и оладьи и многое другое.
Так что если у вас есть лишние кабачки, то заморозьте их!