В этом году у меня роскошный урожай петрушки, а значит надо чаще готовить табУле.
Это невероятно зеленый восточный салат, в основе которого петрушка -- ее тут очень много. Для меня это было непривычно, но я попробовала и мне понравилось!
Ингредиенты:
- булгур -- 30 г.
- пертушка -- 100 г.
- лук зеленый -- 50 г (сегодня не добавила).
- мята -- 7 г.
- лайм -- 1 шт.
- масло оливковое -- 2 ст.л.
- соль -- на вкус.
- перец черный -- на вкус.
Приступим!
Булгур приготовить по инструкции. Кстати, я из него готовлю еще и диетический плов, рецепт которого можно найти здесь:
Худеем вкусно: диетический плов из булгура с куриной грудкой!
Пока он остывает, нарезать петрушку (жесткие ветки удалить), мяту (отделить листики, нужны только они) и зеленый лук (сегодня у меня его нет, и все равно вкусно).
Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Добавить булгур, соль, перец, сок лайма (начните с половинки, а дальше на вкус) и оливковое масло. Перемешать.
Готово!
Все-таки очень непривычно, когда петрушка в салате не просто украшение, а его основа. Это салат для настоящих любителей петрушки!
Всего вам самого вкусного!