Найти тему

Табуле – море петрушки в моей тарелке!

В этом году у меня роскошный урожай петрушки, а значит надо чаще готовить табУле.

Это невероятно зеленый восточный салат, в основе которого петрушка -- ее тут очень много. Для меня это было непривычно, но я попробовала и мне понравилось!

Ингредиенты:

  • булгур -- 30 г.
  • пертушка -- 100 г.
  • лук зеленый -- 50 г (сегодня не добавила).
  • мята -- 7 г.
  • лайм -- 1 шт.
  • масло оливковое -- 2 ст.л.
  • соль -- на вкус.
  • перец черный -- на вкус.

Приступим!

Булгур приготовить по инструкции. Кстати, я из него готовлю еще и диетический плов, рецепт которого можно найти здесь:

Худеем вкусно: диетический плов из булгура с куриной грудкой!

Пока он остывает, нарезать петрушку (жесткие ветки удалить), мяту (отделить листики, нужны только они) и зеленый лук (сегодня у меня его нет, и все равно вкусно).

Нарезать помидоры мелкими кубиками.

-2

Добавить булгур, соль, перец, сок лайма (начните с половинки, а дальше на вкус) и оливковое масло. Перемешать.

-3

Готово!

-4

Все-таки очень непривычно, когда петрушка в салате не просто украшение, а его основа. Это салат для настоящих любителей петрушки!

Всего вам самого вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются