Найти в Дзене
Едим дома. Рецепты

Тушеная говядина. Отличный ужин

Оглавление
Тушеная говядина. Отличный ужин
Тушеная говядина. Отличный ужин

Ингредиенты:

- 300 г длинозерный рис

- 400 г Антрекот (нарезать тонкими ломтиками по 3 мм)

- 2ва лука

- 30 г имбирь

- 80 мл соевый соус

- 50 мл Ради

- 50 мл Мирин

- 2 столовые ложки коричневый сахар

- 2 столовые ложки маринованный красный имбирь

- хлопья чили

Как приготовить: "Тушеная говядина"

ШАГ-1. Вымойте рис в миске с водой и слейте, повторите этот процесс пять раз. Затем дайте ему набухнуть в сите в течение 20 минут. Залить 400 мл воды в кастрюле, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 13 минут.

ШАГ-2. Снимите с огня и накройте крышкой и оставьте на 10 минут. А пока нарежьте антрекот на кусочки размером около 5 см. Очистите и разделите пополам лук и нарежьте его полосками шириной около 1 см. Очистите имбирь и нарежьте его сначала ломтиками, затем на самые мелкие из возможных палочек. Смойте дайконовый кресс, встряхните его и отрежьте от кровати.

ШАГ-3. В кастрюле с 200 мл воды довести соевый соус, саке, мирин, сахар, полоски лука и имбирные палочки до кипения, накрыть крышкой и тушить 5 минут на медленном огне.

ШАГ-4. Затем поместите антрекот в кастрюлю, все перемешайте деревянной палочкой или вилкой и варите на медленном огне около 3 минут. Разделите рис на четыре миски и залейте его мясом и соусом. Украсить маринованным красным имбирем и кресс-салатом дайкон, посыпать тичараши Шичими по желанию.

Все готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются