Найти в Дзене
От Борща до Том яма

Жареная рыбка в соусе Лечо (рецепт)

Добрый день!

Сегодня расскажу вам, как я жарила окуня на днях. Морской окунь - любимая рыбка мужа, а я вообще рыбу не очень любую и, как выяснилось, мне её не особо и можно. Но приходится пробовать свои "творения", и я даже съела пару кусочков. Вкусно👌

Ингредиенты:
Окунь морской - 800 гр./ 3 тушки без головы
Перец зеленый - 6 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Томаты Черри - 1 упаковка
Лук репчатый - полторы луковицы
Масло для жарки - у меня кокосовое
Соль, чёрный перец, тимьян

Начинаем готовить:

  1. Окуня моем, отрезаем плавники, очищаем внутри, удаляем чешую.
  2. Разрезаем на порционные куски и оставляем сушиться на бумажном полотенце. Сверху посыпаем солью и черным перцем.
-2

3. Берем сотейник, наливаем масло для жарки (у меня кокосовое, на нем не особо что румянится). Жарим рыбку до золотистой корочки.

4. Добавляем нарезанную кольцами луковицу. Ждем, когда лук станет "прозрачным".

-3

5. Овощи моем. Крупные перцы нарезаем на половинки или четвертинки, черри можно не резать. Используем оставшуюся половину луковицы.

-4

6. Берем блендер. У меня погружной, поэтому я загружаю овощи частями. Перемалываем до получения однородной оранжевой массы, периодически подливая немного воды.

-5

7. Заливаем получившимся соусом нашего окуня. Сверху посыпаем сухим тимьяном (чабрец). Тушим 5 минут. Убавляем огонь. Накрываем крышкой и ждем еще 10 минут. Готово!

-6

Спасибо, что читаете! Если вам понравилось - ставьте лайк👍

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются