Добрый день!
Сегодня расскажу вам, как я жарила окуня на днях. Морской окунь - любимая рыбка мужа, а я вообще рыбу не очень любую и, как выяснилось, мне её не особо и можно. Но приходится пробовать свои "творения", и я даже съела пару кусочков. Вкусно👌
Ингредиенты:
Окунь морской - 800 гр./ 3 тушки без головы
Перец зеленый - 6 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Томаты Черри - 1 упаковка
Лук репчатый - полторы луковицы
Масло для жарки - у меня кокосовое
Соль, чёрный перец, тимьян
Начинаем готовить:
- Окуня моем, отрезаем плавники, очищаем внутри, удаляем чешую.
- Разрезаем на порционные куски и оставляем сушиться на бумажном полотенце. Сверху посыпаем солью и черным перцем.
3. Берем сотейник, наливаем масло для жарки (у меня кокосовое, на нем не особо что румянится). Жарим рыбку до золотистой корочки.
4. Добавляем нарезанную кольцами луковицу. Ждем, когда лук станет "прозрачным".
5. Овощи моем. Крупные перцы нарезаем на половинки или четвертинки, черри можно не резать. Используем оставшуюся половину луковицы.
6. Берем блендер. У меня погружной, поэтому я загружаю овощи частями. Перемалываем до получения однородной оранжевой массы, периодически подливая немного воды.
7. Заливаем получившимся соусом нашего окуня. Сверху посыпаем сухим тимьяном (чабрец). Тушим 5 минут. Убавляем огонь. Накрываем крышкой и ждем еще 10 минут. Готово!
Спасибо, что читаете! Если вам понравилось - ставьте лайк👍
Читайте также: