Найти тему
ДомоЕдово 36

Хашлама-хашлама, до чего ж ты хороша! Делал на пиве. Думал и ляган погрызут, так вкусно было

Хашлама в лягане, только с печки
Хашлама в лягане, только с печки

В поисках простых в приготовлении блюд я наткнулся на хашламу. Этот рецепт я вычитал в книге по грузинской кухне. И как оказалось грузины готовят хашламу просто, скажем так даже очень просто да ещё и на пиве))

Ну как тут может не понравиться, а, мужики?

Мне в комментариях могут возразить, что мол не так у нас и это не грузинская хашлама. Спорить не буду, потому как это блюдо готовят по всему Кавказу и по-разному. Мне на глаза попался такой рецепт и я его приготовил.

Ещё шквал негодований может вызвать то, что я ещё и свинину туда "запёр".... Ну нет у нас хорошей баранины.... НЕТУ, и что теперь, я не имею права приготовить на свинине?! Имею.

Ну да ладно, всем не угодишь.

Хашлама в лягане
Хашлама в лягане

Я использовал:

  • 2 больших луковицы;
  • 2 кг. свинины;
  • 1 кг. болгарского перца;
  • 6 крупных помидор;
  • 1 стакан пива (я использовал 1 литр, юшку люблю )) );
  • Соль, молотый перец, кориандр по вкусу;
  • Петрушку и базилик тоже по вкусу.

Согласитесь, проще некуда! Итак, смотрим как я всё это готовил.

Не забывайте подписываться на мой канал здесь и в YouTube https://www.youtube.com/channel/UCpXVT3GVSHwo0Z-9bN7fJNg так же инстаграм https://www.instagram.com/sirotin.s.p/ и группу Вконтакте https://vk.com/domoedovo_36

А пока, пока!