Найти в Дзене
Wilmax Club

Орзотто с зеленым горошком, шампиньонами и форелью

Оглавление
Фото с сайта http://ru.wilmax.club
Фото с сайта http://ru.wilmax.club

Друзья, а много ли среди наших подписчиков любителей яркой и колоритной итальянской кухни? Знакомо ли вам блюдо, с характерным названием – орзотто? Подсказка, в России его шутливо переводят как «перлотто».

Как вы уже, вероятно, догадались, готовится орзотто из перловки (очищенных зерен ячменя), а по способу приготовления это блюдо напоминает популярное ризотто. Невероятно изысканное и в то же время очень простое орзотто, поданное с нежной форелью, абсолютно точно станет вашим любимым обедом. В одной порции около 430 ккал, БЖУ – 30/35/35.

Ингредиенты:

300 г форели;
150 г перловки;
80 г шампиньонов;
80 г свежего или замороженного горошка;
60 г твердого сыра;
15 мл оливкового масла;
5-6 перьев зеленого лука;
несколько веточек петрушки;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу разрезать на части толщиной 3 см, залить холодной водой, добавить петрушку и поставить на средний огонь, довести до кипения и оставить на 15 минут.

2. Удалить петрушку и процедить бульон, рыбу разобрать на части.

3. Белые части зеленого лука мелко нарезать, грибы разрезать на 4 части, горошек разморозить.

4. В сотейник влить оливковое масло, поджарить в нем лук в течение 1 минуты, добавить перловку и постоянно помешивая жарить 5 минут на среднем огне.

5. Влить 0,5 л бульона, добавить шампиньоны, соль и перец, тушить 20 минут на средне-слабом огне.

6. Добавить горошек и тушить еще 5 минут, после чего добавить натертый сыр и хорошо размешать, снять с огня.

7. Подавать форель на подушке из орзотто и по желанию добавить нарезанный зеленый лук.

Легкость в приготовлении, сбалансированный состав, доступные продукты, красивая подача на посуде WILMAX – идеальное во всех смыслах блюдо, в котором перловка звучит совершенно по-новому!

Фото и рецепт:  Настасья Суслина

В сервировке используется посуда Wilmax:

Fine Porcelain
– WL‑991236. Тарелка обеденная, 24 см
– WL‑991391. Тарелка десертная, 20 см
– WL‑992546. Емкость для закусок 7.5 х 3.5 см

Stainless Steel
– WL‑999110. Вилка для рыбы, 18.5 см

Еда
6,93 млн интересуются