Рагу - это блюдо из небольших кусочков мяса, тушёного с овощами в густом томатном соусе. Делается легко быстро!
Для рагу нам понадобятся:
• 500 гр фарша
• 1 помидор
• 1 морковка
• 1 большая луковица
• 1/2 банки любого томатного соуса
• 1 стакан воды
• 1 оливковое масло
• соль и перец по вкусу
Шаг 1
Чистим и мелко режем лук и морковь. Помидор нарезаем крупными кусочками.
Шаг 2
На сковороде в хорошо разогретом оливковом масле быстро обжариваем лук. Добавляем морковь.
Шаг 4
Через пару минут добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Ещё через пару минут добавляем помидоры.
Шаг 5
Солим, перчим, добавляем томатный соус и стакан воды, ещё раз перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой, периодически помешивая, 15-20 минут.
Рагу готово! Можно подавать, как отдельное блюдо, или отварив спагетти, выложить рагу сверху и получится всем известное итальянское блюдо «спагетти болоньезе», или по-русски выложить рагу на отварную гречку и добавить малосольный огурчик! Вам понравится! Попробуйте!
Приятного аппетита!