Найти тему
Asyacookingclub

Мясное рагу

Рагу - это блюдо из небольших кусочков мяса, тушёного с овощами в густом томатном соусе. Делается легко быстро! 

Для рагу нам понадобятся:

• 500 гр фарша 

• 1 помидор

• 1 морковка

• 1 большая луковица 

• 1/2 банки любого томатного соуса

• 1 стакан воды

• 1 оливковое масло

• соль и перец по вкусу

 

Шаг 1

Чистим и мелко режем лук и морковь. Помидор нарезаем крупными кусочками.

Шаг 2 

На сковороде в хорошо разогретом оливковом масле быстро обжариваем лук. Добавляем морковь. 

Шаг 4

Через пару минут добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Ещё через пару минут добавляем помидоры.

Шаг 5

Солим, перчим, добавляем томатный соус и стакан воды, ещё раз перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой, периодически помешивая, 15-20 минут.

Рагу готово! Можно подавать, как отдельное блюдо, или отварив спагетти, выложить рагу сверху и получится всем известное итальянское блюдо «спагетти болоньезе», или по-русски выложить рагу на отварную гречку и добавить малосольный огурчик! Вам понравится! Попробуйте!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются