Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Хотите найти какой-нибудь рецепт выпечки к чаю — тогда вы точно заглянули по адресу! Публикую очень много рецептов домашней выпечки, полистайте, возможно что-нибудь вам приглянется.
В самом низу данной публикации оставлю несколько ссылок на наиболее популярные рецепты выпечки своей странички.
А сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного песочного пирога с вареньем — причём, здесь можно использовать абсолютно любое по консистенции варенье. Ниже расскажу, как я сгущаю жидкое варенье для приготовления такого пирога, чтобы оно не вытекало.
Ингредиенты для приготовления:
Масло сливочное — 130 г
Куриные яйца — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 350 г
И любое варенье по своему вкусу — 200 г
Начнем готовить...
В миску просеиваем муку, далее берем охлажденное сливочное масло и натираем его на терке. Растираем руками в крошку.
Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Через полчаса достаем тесто из холодильника отрезаем небольшую часть — убираем в сторонку.
Оставшийся кусок теста выкладываем на лист пергамента и раскатываем в круглый пласт, причём не обязательно, чтобы края были ровными.
Теперь берем какую-нибудь плоскую тарелку, диаметром немного меньше раскатанного теста, кладем на середину. Всё свободное тесто вокруг тарелки нарезаем полосками, шириной до 1 см.
Тарелку убираем и нарезанные полоски скручиваем улиткой, а у основания немного разворачиваем и прижимаем. И, таким образом, формируем ободок пирога.
В середину пирога кладем варенье.
И, теперь расскажу, как я обычно сгущаю жидкое варенье, например, вишнёвое или малиновое: беру стакан варенья, выливаю в какую-нибудь миску, добавляю столовую ложку манной крупы и оставляю на столе на какое-то время, чтобы манка набухла. Затем переливаю в кастрюльку и немного провариваю. Мне очень нравится именно этот вариант — манной крупы совсем не чувствуется. Хотя, есть и другие способы — например, просто подольше уваривать варенье, или же добавить крахмал.
Возвращаемся к пирогу...
Из оставшегося небольшого кусочка теста можно сделать на поверхности пирога решетку или какие-то другие виды украшения.
Перекладываем лист пергамента с пирогом на противень, и отправляем выпекаться в духовку на 25-30 минут, при температуре 180 градусов. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
А здесь найдёте другие рецепты, не менее вкусной выпечки к чаю:
Нашла новый рецепт теста для булочек, приготовила: и результатом очень довольна — булочки воздушные
В старых записях нашла рецепт печенья, которое пекли в школе на трудах — а потом угощали мальчиков: какое же оно всё-таки вкусно
Замешиваю простейшее творожное тесто без дрожжей и пеку пышные пончики в духовке: быстро, просто и очень вкусно
С уважением, Оксана!