Найти тему

Такого супа вы ещё не пробовали!

Оглавление

Всем привет, сегодня мы расскажем вам как приготовить сырный суп по‑французски с курицей и порадовать своих родных и близкий великолепным обедом или ужином. Ставьте лайк и подпишитесь на канал чтобы не пропустить новые, эксклюзивные рецепты!

Нам понадобятся*

  • Куриное филе — 500 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук — 150 г
  • Морковь — 180 г
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 штуки
  • Гренки — по вкусу
  • Черный перец горошком — 2 штуки

* для 4 порций

Пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
  4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
  5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
  6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Если вы все сделали правильно, то ваш суп должен выглядеть так:

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Благодарим за просмотр, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Приятного аппетита!

Рецепты который сделают ваш день!
Французский омлет на завтрак
Спагетти карбонара с красным луком