Всем привет, сегодня мы расскажем вам как приготовить сырный суп по‑французски с курицей и порадовать своих родных и близкий великолепным обедом или ужином. Ставьте лайк и подпишитесь на канал чтобы не пропустить новые, эксклюзивные рецепты!
Нам понадобятся*
- Куриное филе — 500 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Картофель — 400 г
- Лук — 150 г
- Морковь — 180 г
- Сливочное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Лавровый лист — 3 штуки
- Гренки — по вкусу
- Черный перец горошком — 2 штуки
* для 4 порций
Пошаговый рецепт
- В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
- Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
- В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
- В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
- Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
- Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Если вы все сделали правильно, то ваш суп должен выглядеть так:
Благодарим за просмотр, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Приятного аппетита!
Рецепты который сделают ваш день!
Французский омлет на завтрак
Спагетти карбонара с красным луком