С грибной икрой я знаком достаточно давно, но рецепт о котором я сегодня расскажу, был открыт мной буквально пару лет назад.
В этой статье я расскажу вам о рецепте грибной икры, которая имеет нежнейшую структуру и потрясающий вкус. Хранится такая икра может около недели. Ну что, перейдем к приготовлению.
Для икры нам понадобиться: лук (я обычно использую красный), морковь, красный сладкий перец и одна картофелина. Ну и конечно сами грибы (шампиньоны можно найти почти в любое время года). Для удобства приготовления, лучше всего заранее все нарезать.
Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем обжариваться на сковороду. Обжариваем наш лук до золотистого цвета, как только он подрумянился отправляем к нему оставшиеся овощи - морковь, красный сладкий перец и картофель (все так же мелко нарезанное).
Овощи нужно тушить на медленном огне с закрытой крышкой. При это обязательно следите, чтобы ничего не пригорело, как только выпариться вся жидкость.
В соседней сковороде начинаем тушить наши грибы. К грибам добавляем перчик горошком и лавровый лист, пусть потушатся в этих ароматах. Тушим так же на медленном огне.
Как только наши грибы будут готовы, снимаем их с огня и добавляем к тушеным овощам. Так же добавляем сюда столовую ложку молотых грецких орехов и щепотку хмели-сунели, они раскроют вкус всех овощей. Солим по вкусу и добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла.
После чего переходим к заключительному этапу приготовления нашей икры. Отправляем все в блендер, измельчаем и все, наша вкуснейшая икра готова.
Грибная икра по данному рецепту является вкусной, а самое главное очень сытной закуской. Лучше всего она сочетается с черным хлебом.
А на этом все, всем приятного аппетита и хорошего настроения.