Найти в Дзене
Valeryi Martikyan

Безумно вкусная грибная икра. С этим рецептом, каждый ваш завтрак будет идеальным началом дня

С грибной икрой я знаком достаточно давно, но рецепт о котором я сегодня расскажу, был открыт мной буквально пару лет назад.

С самого моего детства, походы за грибами были лучшим развлечением для меня.
С самого моего детства, походы за грибами были лучшим развлечением для меня.

В этой статье я расскажу вам о рецепте грибной икры, которая имеет нежнейшую структуру и потрясающий вкус. Хранится такая икра может около недели. Ну что, перейдем к приготовлению.

Для икры нам понадобиться: лук (я обычно использую красный), морковь, красный сладкий перец и одна картофелина. Ну и конечно сами грибы (шампиньоны можно найти почти в любое время года). Для удобства приготовления, лучше всего заранее все нарезать.

Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем обжариваться на сковороду. Обжариваем наш лук до золотистого цвета, как только он подрумянился отправляем к нему оставшиеся овощи - морковь, красный сладкий перец и картофель (все так же мелко нарезанное).

Как же много есть видов грибов, и столько же способов их приготовить.
Как же много есть видов грибов, и столько же способов их приготовить.

Овощи нужно тушить на медленном огне с закрытой крышкой. При это обязательно следите, чтобы ничего не пригорело, как только выпариться вся жидкость.

В соседней сковороде начинаем тушить наши грибы. К грибам добавляем перчик горошком и лавровый лист, пусть потушатся в этих ароматах. Тушим так же на медленном огне.

При жарке грибы выделяют очень много влаги, тушить нужно до того момента, пока вся влага не испарится.
При жарке грибы выделяют очень много влаги, тушить нужно до того момента, пока вся влага не испарится.

Как только наши грибы будут готовы, снимаем их с огня и добавляем к тушеным овощам. Так же добавляем сюда столовую ложку молотых грецких орехов и щепотку хмели-сунели, они раскроют вкус всех овощей. Солим по вкусу и добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла.

После чего переходим к заключительному этапу приготовления нашей икры. Отправляем все в блендер, измельчаем и все, наша вкуснейшая икра готова.

Идеальный завтрак.
Идеальный завтрак.

Грибная икра по данному рецепту является вкусной, а самое главное очень сытной закуской. Лучше всего она сочетается с черным хлебом.

А на этом все, всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Еда
6,93 млн интересуются