Икра заморская, баклажанная! – в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» эта фраза воспринималась как ироничная, ведь консервы с баклажанной и кабачковой икрой во времена выхода ленты на экраны были одними из самых дешёвых.
А я готовлю баклажанную икру по-бакински так, что она ценится домочадцами и гостями не меньше, чем настоящая красная или чёрная икра. Делюсь рецептом!
Ингредиенты:
- 3-4 баклажана
- 4 помидора
- 7-8 сладких толстых болгарских перцев
- 1 красную луковицу
- 2 зубчика чеснока
- пучок зелени (укроп, кинза, базилик, розмарин, мята)
- соль, перец, сахар и лимонный сок по вкусу (я кладу по полчайной ложки всего, кроме черного перца, его – четверть чайной ложки).
- 3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Моем овощи.
Запекаем в духовке баклажаны, помидоры, перцы – 30 минут с одной стороны, переворачиваем и ещё 15 минут с другой.
Вынимаем, даём остыть, а за это время чистим луковицу и чеснок.
Снимаем с печёных овощей кожуру.
У перцев вынимаем семечки.
Складываем в блендер, добавляем лук, чеснок, зелень, а также соль, перец, сахар, лимонный сок.
Вливаем растительное масло и взбиваем в до почти однородного состояния, остаются только островки зелени.
Понравился рецепт? Поставьте лайк!
Любите интересные рецепты? Подписывайтесь на мой канал и следите за хэштегом #рецепты lamagie
Берегите себя и будьте счастливы!