Найти в Дзене

Баклажанная икра по-бакински – пошаговый рецепт

Оглавление

Икра заморская, баклажанная! – в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» эта фраза воспринималась как ироничная, ведь консервы с баклажанной и кабачковой икрой во времена выхода ленты на экраны были одними из самых дешёвых.

А я готовлю баклажанную икру по-бакински так, что она ценится домочадцами и гостями не меньше, чем настоящая красная или чёрная икра. Делюсь рецептом!

Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"
Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

Ингредиенты:

  • 3-4 баклажана
  • 4 помидора
  • 7-8 сладких толстых болгарских перцев
  • 1 красную луковицу
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок зелени (укроп, кинза, базилик, розмарин, мята)
  • соль, перец, сахар и лимонный сок по вкусу (я кладу по полчайной ложки всего, кроме черного перца, его – четверть чайной ложки).
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Моем овощи.

Запекаем в духовке баклажаны, помидоры, перцы – 30 минут с одной стороны, переворачиваем и ещё 15 минут с другой.

Вынимаем, даём остыть, а за это время чистим луковицу и чеснок.

-3

Снимаем с печёных овощей кожуру.

-4

У перцев вынимаем семечки.

-5

Складываем в блендер, добавляем лук, чеснок, зелень, а также соль, перец, сахар, лимонный сок.

-6

Вливаем растительное масло и взбиваем в до почти однородного состояния, остаются только островки зелени.

-7

Понравился рецепт? Поставьте лайк!

Любите интересные рецепты? Подписывайтесь на мой канал и следите за хэштегом #рецепты lamagie

Берегите себя и будьте счастливы!

Еда
6,93 млн интересуются