Найти в Дзене
Пицца на завтрак

Осторожно, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Пирог с курицей, сыром и овощами

Оглавление

Всем привет!

Рецепт, который я сегодня вам поведаю, не содержит каких-то необычных ингредиентов - все достаточно просто, но при этом будет вкусно, я вам обещаю!

Не будем томить, сразу перейдем к рецепту!

Не забывайте подписываться на канал и обсуждать рецепт в комментариях!

Время приготовления 1 час 30 минут
Время приготовления 1 час 30 минут

Нам понадобится:

для теста:

  • мука 350 гр
  • сметана 15% 100 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • яйцо 1 шт
  • сахар 2 ст.л.
  • сода 0,25 ч.л.
  • соль

начинка:

  • филе бедра курицы 750 гр
  • лук 2 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • перец сладкий 2 шт (желтый и красный)
  • моцарелла (или российский твердый сыр)
  • помидоры черри 8 шт
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • майоран или орегано
  • соль и черный перец по вкусу

Как готовим:

  1. Для начала, нам нужно приготовить тесто. Смешиваем в миске яйцо, сметану, соль и сахар, затем добавляем растопленное масло. Просеиваем муку и соду. Замешиваем тесто, формируем шарик и отправляем в холодильник отдохнуть, предварительно прикрыв его.
  2. Пока тесто отдыхает, начинаем готовить начинку. Перец режем на тонкие полоски, солим их и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Затем отправляем в духовку и запекаем на бумаге 20 минут при 180 градусах.
    Измельчаем чеснок, режем кольцами лук и помидоры.
  3. Разогреваем сковороду с маслом и начинаем жарить мясо до золотистого цвета (его нужно именно пожарить, а не потушить, так что можно выкладывать на сковородку частями). На этой же сковороде обжариваем лук, чеснок и помидоры пару минут. Затем возвращаем мясо, добавляем запеченный перец. Солим и перчим по вкусу и тушим минут 5. Перед тем как снять с плиты, добавляем орегано.
  4. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, стенки смазываем сливочным маслом. Отрезаем примерно треть от нашего теста и убираем пока в сторону. На столе раскатываем оставшуюся часть и выкладываем в форму.
    Затем выкладываем начинку, засыпаем сверху тертым сыром. Раскатываем треть теста, которую мы отложили и накрываем наш пирог. Края скрепляем, лишнее убираем.
  5. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут.
-2
Советы:
Чтобы начинка не высыпалась, делаем бортики побольше, лишнее всегда можно убрать.
Не жалейте сыра! Это очень важный ингредиент для этого пирога.
За 15 минут до конца выпекания, смажьте пирог смесью яйца с молоком, тогда он получится румяненьким.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Какие какие рецепты пирогов знаете вы? Или что бы вы изменили в этом рецепте? Оставляйте ответы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются