Это изысканное блюдо идеально подойдет для романтического ужина или праздничного обеда с друзьями. Чтобы освоить данный рецепт, вам понадобится самый обычный набор продуктов. Секрет же заключается в нежном сливочно-яичном соусе, который доходит до готовности от жара только что сваренной пасты.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Спагетти из твердых сортов пшеницы: 500 грамм
- Грудинка или бекон: 300 грамм
- Выдержанный твердый сыр: 200 грамм
- Сливки жирность от 20%: 100 мл
- Желтки: 4 шт
- Петрушка: 1 пучок
Инструкция приготовления
- Нарежьте грудинку тонкими продолговатыми брусочками. Постарайтесь тщательно измельчить ее. Кусочки грудинки должны быть примерно одного размера, иначе они неравномерно распределятся в пасте.
- Поместите нарезанную грудинку в сковороду, добавьте немного растительного масла. Разогревайте грудинку на самом слабом огне, не допуская подгорания. Она должна лишь слегка поджариться. Если используете бекон, то добавлять масло не нужно.
- Пучок петрушки аккуратно измельчите. Когда грудинка слегка подрумянится, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.
- Снимите сковороду с огня и оставьте остывать на плите.
- Для приготовления соуса используются только желтки яиц. Аккуратно отделите их от белков и поместите в глубокую емкость. Слегка взбейте желтки с помощью венчика.
- Постепенно влейте сливки. Слегка посолите. При желании можно добавить щепотку черного перца.
- Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте в соус. Аккуратно перемешайте венчиком. Соус практически готов. Осталось соединить его со спагетти, чтобы он дошел до готовности.
- В последнюю очередь отварите макаронные изделия. Для их приготовления используйте рекомендации, указанные на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и снова переложите в кастрюлю. Не пытайтесь приготовить их заранее. Они обязательно должны быть горячими.
- Добавьте к спагетти поджаренную грудинку и слегка перемешайте. Для этого можно использовать две вилки.
- Быстро влейте подготовленный соус и интенсивно перемешайте. В течение нескольких секунд желтки загустеют, а сыр расплавится, обволакивая пасту.
- Сразу же подавайте пасту к столу, не давая ей остыть.