Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я расскажу как готовлю вкусный кофе дома.
Конечно, вкус напитка очень сильно зависит от того, какой кофе вы используете! Это решающий фактор. Так же на вкус влияет и способ приготовления. Для приготовления кофе я использую рожковую кофемашину со вспенивателем. Быстрый и удобный способ получить чашку бодрящего и ароматного напитка.
В комплектации имеется сама машина, рожок для кофе и специальная ложечка.
Для начала насыпаем кофе в рожок.
Выравниваем обратной плоской стороной ложечки, кофе в рожке.
Включаем кофемашину, вставляем в нее рожок и подставляем кружку.
Выбираем режим чашки и ждём пока загорится зелёный огонёк.
Когда огонёк загорелся, поворачиваем головку в в сторону чашки
и наблюдаем за процессом приготовления кофе.
Классический экспрессо готов.
Я люблю капучино или латте (разница в количестве молока).
Для их приготовления необходимо переключить кофе машину в режим пара и ждём зелёного огонька.
Наливаем в чистую кружку молока с учётом того, что его объём увеличится в двое, подставляем кружку под вспениватель, погружая его в молоко на 1 см, поворачиваем головку в сторону пара и ждём пока молоко не превратится в пену.
В результате получаемся воздушная молочная пена.
Добавляем пенку в кофе и приятного кофепития!
Я предпочитаю кофе без сахара, как вариант его можно пить с сухофруктами. (Инжир, курага и чернослив)
Если вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, а так же на группу ВКонтакте. Впереди будет много интересного. Берегите себя и будьте здоровы!