Нога и правда оказалась слишком большой, и осилить ее было непросто. С вечера я отложил в сторону все самое необходимое для наваристого супа: косточки, обрезки, мякоть. Гороха у меня было совсем немного, пару горстей. Насыпал в глубокую миску и залил питьевой водой.
Шаг 1. Несмотря на свою простоту, гороховый суп всегда был одним из моих любимых: ароматный, наваристый. Для приготовления я взял голландскую печь, поставил ее на газовый гриль, включив все три горелки для прогрева чугуна. Налил растительного масла и погрузил:
-одну целую луковицу
- морковку
- бараньи кости
- 4 куриных ножки – для многообразия ароматов и текстур.
Сразу пару щепоток морской соли и перца. Обжариваем до уверенной золотистой корочки и только после этого заливаем воду прямо до краев. Часть в процессе готовки выкипит. Уменьшаем огонь и поддерживаем температуру 90-92 градуса. Обычно это характеризуется небольшими пузырьками на поверхности.
Шаг 2. Готовим зажарку. На боковой горелке в сковороде обжариваем:
-нарезанный кубиком лук
- морковь
- мякоть баранины.
Следом идут специи:
- соль
- кориандр
- копченая паприка
- орегано
- несколько звёздочек гвоздики
- душистый перец
- столовая ложка сухого чеснока
Минут через 10 смело добавляем зажарку к бульону.
Еще минут через 20 – замоченный с вечера горох и целую головку свежего чеснока.
Шаг 3. Не забывайте снимать в процессе готовки масляную пленку – бульон хоть и наваристый, но должен быть прозрачным.
Шаг 4. Через 1.30 часа после начала готовки добавляем нарезанную кубиком картошку. Ей будет достаточно провариться минут 20, и практически в самом конце сухой укроп.
Шаг 5. Пробуем на специи. Отлично? Наш гороховый суп на газовом гриле готов!
Приятного всем аппетита! Помните, сезон барбекю никогда не заканчивается!