Блинная мука — настоящая находка для людей, которые любят готовить, но при этом дорожат своим временем. В ней уже есть практически все необходимые для теста ингредиенты: яйца, молоко и т.д. По сути, остается только добавить воду или молоко. И все же в этой статье мы решили рассказать, как приготовить тесто из блинной муки. Особенно полезной данная информация будет для тех, кто пока не решается купить и попробовать данный продукт.
Тесто:
- Блинная мука классическая «С.Пудовъ» – 250 гр
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Вода или молоко – 430 мл
Руководство:
Естественно приготовить тесто из блинной муки значительно проще, чем из пшеничной. Для этого нам потребуется:
- 1. Соединить все выше перечисленные ингредиенты.
- 2. Перемешать их до образования теста однородной консистенции.
Все, можно выпекать блины
Идеи применения
Блинчки из теста на блинной муке получаются ажурными и очень вкусными. Они очень аппетитные и красивые уже сами по себе. Однако полет фантазии и творчество только приветствуются. Ведь каждый раз, используя один и тот же рецепт теста, вы можете совершенно по-разному оформлять и подавать ваши блины.
Первое, что можно попробовать, это всевозможные начинки, например, творог, мясо, рыбу, икру, сыр и т.д. Во-вторых, обязательно используйте различные способы подачи блинов. Например, их можно свернуть в виде конвертиков, рулетиков, мешочков, трубочек, треугольничков. При желании можно даже собрать целый блинный торт.
И, наконец, блины из теста на блинной муке могут стать отличной альтернативой тарталеткам. Ведь из них можно сделать потрясающие корзиночки с салатом. Для этого достаточно положить готовый блинчик на перевернутую тарелку и отправить в микроволновку на 2-3 минуты. Затем просто кладем внутрь корзиночки любой невлажный салат. И все. Оригинальное и вкусное блюдо готово.
Мы надеемся, что наши советы пригодятся вам. А время, сэкономленное на приготовлении теста благодаря блинной муке, даст силы для новых кулинарных экспериментов.