Найти тему
Оля Артёмова

Шарлотка.

Ингредиенты:

1. яйца - 8 шт;

2. Сахар - 2 ст.;

3. Молоко - 2 ст.;

4. Сода - 1 ч.л.;

5. Мука - 3- 5 ст;

6. Ванилин - 1 п;

7. Яблоки - 3-4 шт.

8. Сливочное масло ( 4-5 кубиков).

Приготовление:

1. Разогреваем духовку.

2. Противень смазываем растительным маслом.

3. Яблоки чистим, моем, нарезаем кубиками / дольками.

4. Смешиваем : яйца + мука + сахар + молоко + сода + ванилин.

5. Кладем на противень яблоки, выливаем на яблоки тесто, и раскладываем кубики масла по тесту.

6. Запекаем в духовке при t 180. Апельсиновой палочкой проверяем готовность. ( когда пирог пропечен, тесто не остается на палочке.)

7. Перекладываем пирог, можно посыпать сахарной пудрой / добавить молотую корицу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются