Ингредиенты:
1. яйца - 8 шт;
2. Сахар - 2 ст.;
3. Молоко - 2 ст.;
4. Сода - 1 ч.л.;
5. Мука - 3- 5 ст;
6. Ванилин - 1 п;
7. Яблоки - 3-4 шт.
8. Сливочное масло ( 4-5 кубиков).
Приготовление:
1. Разогреваем духовку.
2. Противень смазываем растительным маслом.
3. Яблоки чистим, моем, нарезаем кубиками / дольками.
4. Смешиваем : яйца + мука + сахар + молоко + сода + ванилин.
5. Кладем на противень яблоки, выливаем на яблоки тесто, и раскладываем кубики масла по тесту.
6. Запекаем в духовке при t 180. Апельсиновой палочкой проверяем готовность. ( когда пирог пропечен, тесто не остается на палочке.)
7. Перекладываем пирог, можно посыпать сахарной пудрой / добавить молотую корицу.
Приятного аппетита!