Доброго времени суток всем, кто заглянул на огонек. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных и мягких лепешек БАЗЛАМА, рецепт их приготовления очень прост, а вкус изумительный. Великолепное дополнение к первым блюдам.
Нам понадобится:
Мука пшеничная 500гр
10гр сухих дрожжей
Соль чайная ложка без горки
Теплой воды 170мл
Тёплого молока 170мл
Оливковое масло 50мл
Петрушка или кинза пучек.
Соединяем между собой все ингредиенты и замешиваем тесто, оно должно получиться не слишком тугим, все зависит от качества муки. При необходимости количество муки можно немного уменьшить или добавить.
Накрываем тесто пищевой плёнкой или полотенцем, убираем в теплое место примерно на один час для подъёма.
Когда тесто подошло, делим его на небольшие колобки, примерно по 100-110гр , раскатываем небольшие лепешки около 15-20см в диаметре. Накрываем и оставляем минут на 10.
Обжариваем лепешки на сухой сковороде, на среднем огне постоянно переворачивая около 7минут.
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с оливковым маслом.
Промазываем каждую лепешку смесью из зелени и масла .
Пробуйте, эксперементируйте, делитесь своими впечатлениями, а я желаю вам успехов в ваших начинаниях.