Найти тему

Солянка с грибами на зиму без стирилизации

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом солянки с грибами для зимнего использования.

В сезон заготовок хочется заполнить погребок самыми разными банками, чтобы зимний ассортимент был разнообразным и вкусным.

Эта вкусная заготовка всегда выручит вас, если надо быстро и вкусно накормить своих домашних. Сделать её несложно, справится хозяйка даже с небольшим опытом. Единственная сложность в том, что нужно подготовить все ингредиенты и особое внимание нужно уделить грибам. От этого зависит не только вкус, но и безопасность вашей заготовки.

Итак, начнем.

Банки и крышки подготовьте заранее, их нужно простерилизовать удобным для вас способом.

Очищенные, мытые грибы нарезать кусочками среднего размера. В глубокую кастрюлю налить 2 литра воды, насыпать 1 столовую ложку соли, положить грибы. Отваривать в течении 10-15 минут.

-2

Для приготовления солянки подойдут маслята, подберезовики, белые грибы, сыроежки и опята.

Овощи помыть, очистить и нарезать мелкой соломкой. Можно натереть на кухонном комбайне.

Лук и морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

-3

Добавляем нарезанную капусту и томатное пюре, оставшееся масло, солим по вкусу и тушим на слабом огне 20-25 минут.

Далее добавляем отварные грибы и тушим до готовности 25-30 минут.

За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, перец, уксус. Хорошо перемешиваем.

Готовую солянку с грибами раскладываем в сухие простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.

Такая заготовка очень полюбилась и не только за свой вкус, но и за универсальность. Ведь её можно подать в холодном виде как салат, можно подогреть и подать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а можно использовать как добавку при приготовлении первых или вторых блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

грибы отварные - 1 кг

капуста белокочанная - 0,5 кг

помидоры - 0,5 кг

морковь - 0,5 кг

лук репчатый - 300 г

масло подсолнечное - 150 г

уксус 9 % - 2 ст. ложки

лавровый лист, черный и душистый перец - по вкусу

Приятных заготовок!

Поддержка развития канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются