Найти в Дзене
Кушаем вместе;)

Вегетарианский борщ

Взято из открытых источников
Взято из открытых источников

Вегетарианский борщ – как много в этих словах , это просто поэзия! Думаю на территории нынешнего СНГ вы вряд ли найдете человека, который не любил бы борщ или хотя бы его не пробовал!  Конечно же, вегетарианский борщ – это борщ без мяса и рыбы)! Постный борщ, он же борщ без мяса, он же вегетарианский будет полезен как вегетарианцам, так и людям которые соблюдают пост! Сегодня предлагаю Вам один из рецептов приготовления западно-украинского вегетарианского борща, конечно же, на Западной Украине его называют просто постный борщ! Рецепт несложный, а результат получается просто великолепным, смотрите сами, а лучше пробуйте!

Нам понадобиться:

-3 л воды;

-  ¼ головки капусты;

- 1 болгарский перец;

- 1 клубень свеклы;

- 1 морковь;

- 1 луковица;

- 2 клубня картофеля;

-70 гр. томатной пасты;

- можно добавить свежие помидоры, если есть (1-2 штуки);

- 2 ст. л. муки;

- 1 ст. л. сахара;

- 1 ст. л. уксуса;

- 2-3 лавровых листа;

- растительное масло для жарки;

- зеленый лук и зелень;

- соль, перец по вкусу.

1. Воду в кастрюле ставим на огонь и кладем в воду лавровые листы;

2. Очищаем лук от кожуры, моем его и мелко нарезаем. Кладем лук на разогретую сковороду с растительным маслом, через пару минут добавляем к нему 2 ст. л. муки и обжариваем лук до приобретения ним золотистого цвета;

3. Очищаем и моем морковь и натираем ее на терку. В отдельной сковороде обжариваем на растительном масле до золотистого цвета морковь;

4. Очищаем от кожуры свеклу, моем ее и нарезаем ее кубиками (или как вам нравиться) и обжариваем в отдельной сковороде с растительным маслом (на не большом огне);

5. Очищаем картофель, моем его, нарезаем кубиками (или любым другим способом) и опускаем картофель в кипящую в кастрюле воду, из которой достаем проваренный лавровый лист (он не должен оставаться в борще);

6. Как только вода с картофелем закипит, добавляем в кастрюлю обжаренный с мукой лук и обжаренную морковь;

7. Очищаем и вымываем болгарский перец, нарезаем его мелко и добавляем его в сковороду со свеклой. Если есть свежие помидоры, мы их моем, очищаем от кожуры, нарезаем и также добавляем в сковороду.

8. Добавляем к свекле, перцу и помидорам всю приготовленную томатную пасту (которую предварительно лучше развести немного водой, примерно 1 ст. л.). Добавляем туда же 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксуса. Все ингредиенты перемешиваем. Прикрываем сковороду крышкой и держим на маленьком огне еще 5-10 минут.

9. Добавляем приготовленную «зажарку» в кастрюлю с картофелем, луком и морковью.

10. Моем и очищаем капусту, шинкуем ее и отправляем ее в кастрюлю.

11. Солим наш будущий борщ! Оставляем кастрюлю еще на 10 минут;

12. Нарезаем зелень, зеленый лук (хотя борщ будет вкусный и без зелени);

13. По прошествии 10 минут (показательно готовности - капуста должна стать мягкой) выключаем под кастрюлей огонь (и даем ей постоять)! Говорят борщ вкуснее на следующий день, ну кто же будет так долго ждать ?!

11. Подаем борщ к столу, предварительно украсив его зеленью! Вкус борща очень хорошо сочетается с черным хлебом!

Приятного аппетита!

Взято из открытых источников

-2

Еда
6,93 млн интересуются