Найти в Дзене
Аня тут)

Есть ли в креветках подвох, я узнала и готова поделиться с читателями.😏

Оглавление

Креветки, обычно небольшие ракообразные с изумительным вкусом!

Но я узнала что креветки могут выростать до 70 сантиметров в длину, правда еë стоимость в таком случае будет патовая)

Ну чтож, все наверное прекрасно знают что креветки довольно низкокалорийный продукт и поэтому так любим людьми, которые придерживаются правильного питания.

Так же не секрет что в креветках просто изобилие белка.

Но помимо всего вышеперечисленно они невероятно богаты витаминами и различными элементами такими как:

  • Фосфор
  • Калий
  • Кальций
  • Магний
  • Натрий
  • Железо
  • Кобальт
  • Йод
  • Марганец
  • Медь
  • Молибден
  • Фтор
  • Цинк
  • Витамин С
  • Витамин Е
  • Витамин PP
  • Витамин В1
  • Витамин В2
  • Витамин В9
  • Провитамин А
  • Провитамин В
  • Витамин К
  • Витамин D
  • Витамин А

С таким кладезем полезных вещест креветки неминуемо обладают достаточным перечнем полезных свойст:

  1. В них содержится достаточно много йода, который способствует хорошей работе щитовидной железы.
  2. Так же в них достаточно много кальция и он полезен не только для щитовидной железы, но и для работы имунной системы, кровотока, почек, для построения мышечной и костной ткани.
  3. Для сердечно- сосудистой системы незаменим Калий, которого в креветках тоже достаточно.
  4. Происходит улучшение кожи, ногтей и волос благодаря Цинку и Сере.
  5. Так же Сера понижает аллергическию реакцию, повышает иммунитет, способствует работе сердца.
-2

Но как и любой другой продукт креветки имеют свои минусы.

Один из самых значительных это колосальное содержание холестирина.

При избыточном употреблении креветок в пищу, могут образовываться холестириновые бляжки, которые будут перекрывать сосуды.

Чтобы уменьшить риски, обязательно употребляйте креветки вместе с овощами, они способствуют выведению холестирина!

Так же стоит обращать внимание на то где креветка отловлена, потому как она способна накапливать в себе мышьяк!

Безусловно лучше когда креветка росла в своей привычной среде, ибо многие импортые компании выращивают креветок искуственно, пичкая их антибиотиками и прочей гадостью.

-3

При выборе креветок будьте аккуратны и бдительны:

  1. Если голова черная, то креветка испорчена.
  2. Если на креветке присутствуют белые полосы или пятна, она переморожена и брать еë нельзя.
  3. Если на креветке чëрные пятна или кольца на лапках, креветка старая или испорченная.
  4. Если на ней желтые пятна, значит эта криветка обрабатывалась химией для того чтобы убрать черные пятна.
  5. И если панцирь сухой значит креветка старая.

Так что будьте внимательны и осторожны, креветки очень полезны и из них можно приготовить огромное количество вкусной еды, но не переусердствуйте!

Один из моих рецептов с креветками здесь! (Нажмите на слово здесь!)

А чтобы не упустить новые интересные статьи подписывайтесь на мой канал (нажми тут)

Мне будет очень приятно если вы поддержите меня лайком и ответом в комментарии на эту статью❤

Надеюсь было полезно, спасибо что дочитали эту статью до конца, до скорых встречь!👋 😍

Еда
6,93 млн интересуются