Креветки, обычно небольшие ракообразные с изумительным вкусом!
Но я узнала что креветки могут выростать до 70 сантиметров в длину, правда еë стоимость в таком случае будет патовая)
Ну чтож, все наверное прекрасно знают что креветки довольно низкокалорийный продукт и поэтому так любим людьми, которые придерживаются правильного питания.
Так же не секрет что в креветках просто изобилие белка.
Но помимо всего вышеперечисленно они невероятно богаты витаминами и различными элементами такими как:
- Фосфор
- Калий
- Кальций
- Магний
- Натрий
- Железо
- Кобальт
- Йод
- Марганец
- Медь
- Молибден
- Фтор
- Цинк
- Витамин С
- Витамин Е
- Витамин PP
- Витамин В1
- Витамин В2
- Витамин В9
- Провитамин А
- Провитамин В
- Витамин К
- Витамин D
- Витамин А
С таким кладезем полезных вещест креветки неминуемо обладают достаточным перечнем полезных свойст:
- В них содержится достаточно много йода, который способствует хорошей работе щитовидной железы.
- Так же в них достаточно много кальция и он полезен не только для щитовидной железы, но и для работы имунной системы, кровотока, почек, для построения мышечной и костной ткани.
- Для сердечно- сосудистой системы незаменим Калий, которого в креветках тоже достаточно.
- Происходит улучшение кожи, ногтей и волос благодаря Цинку и Сере.
- Так же Сера понижает аллергическию реакцию, повышает иммунитет, способствует работе сердца.
Но как и любой другой продукт креветки имеют свои минусы.
Один из самых значительных это колосальное содержание холестирина.
При избыточном употреблении креветок в пищу, могут образовываться холестириновые бляжки, которые будут перекрывать сосуды.
Чтобы уменьшить риски, обязательно употребляйте креветки вместе с овощами, они способствуют выведению холестирина!
Так же стоит обращать внимание на то где креветка отловлена, потому как она способна накапливать в себе мышьяк!
Безусловно лучше когда креветка росла в своей привычной среде, ибо многие импортые компании выращивают креветок искуственно, пичкая их антибиотиками и прочей гадостью.
При выборе креветок будьте аккуратны и бдительны:
- Если голова черная, то креветка испорчена.
- Если на креветке присутствуют белые полосы или пятна, она переморожена и брать еë нельзя.
- Если на креветке чëрные пятна или кольца на лапках, креветка старая или испорченная.
- Если на ней желтые пятна, значит эта криветка обрабатывалась химией для того чтобы убрать черные пятна.
- И если панцирь сухой значит креветка старая.
Так что будьте внимательны и осторожны, креветки очень полезны и из них можно приготовить огромное количество вкусной еды, но не переусердствуйте!
Один из моих рецептов с креветками здесь! (Нажмите на слово здесь!)
А чтобы не упустить новые интересные статьи подписывайтесь на мой канал (нажми тут)
Мне будет очень приятно если вы поддержите меня лайком и ответом в комментарии на эту статью❤