Найти в Дзене
Кулинарка

Целый противень вкуснятины. 3 Рецепта очень вкусной картошки в духовке

Оглавление

Всем привет! Сегодня я к вам сразу с тремя рецептами вкуснейшей картошечки. Отличный вариант ужина для всей семьи. И как и всегда приготовить все очень просто и из самых обычных продуктов. Экономим время и кормим семью вкусно.

Как приготовить картошечку смотрите в видео-рецепте:

Также на моем канале Ютуб "Кулинарка", вы найдете много других интересных рецептов на каждый день.

Первый рецепт ну очень понравился детям, это домашняя крошка картошка. Печеный картофель с начинкой, настоящая вкуснятина.

Крошка картошка с сыром и ветчиной
Крошка картошка с сыром и ветчиной

Картофель с ветчиной и плавленым сыром:

Картошка - 6 шт (крупных)

Колбаса варенная - 130 г

Сыр плавленый - 100 г

Соль и перец

Чеснок 2 зубчика

Сметана 1 ст.л

-2

Картофель заворачиваем в фольгу. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25 минут.

Готовую картошку разрезаем по полам и вынимаем середину, она нам пригодиться позже.

Натираем ветчину и плавленный сыр на терке, отправляем к картошке. Солим, перчим, выдавливаем чеснок и добавляем сметану. Все перемешиваем и начинка готова.

Лодочки из картошки я положила в фольгу для устойчивости. Картошку немного посолим и выкладываем начинку. Отправляем запекаться еще на 15-20 минут.

Картошка действительно получается вкуснейшей, очень очень нам всем понравилось.

Второй рецепт, также стал частым гостей на нашей кухне. Приготовим картофель с фаршем и помидорами, получается очень вкусно и сочно.

Картофель запечённый с фаршем и помидорами
Картофель запечённый с фаршем и помидорами

Картофель запечённый с фаршем и помидорами:

Картофель крупный – 5 шт.

Помидоры – 5 шт.

Сыр твердый – 100 г

Фарш – 250-300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубка

Майонез – 70 г или по вкусу

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Итальянские сухие травы или базилик – по вкусу

Зелень петрушки и укропа – по вкусу

-4

Картофель отвариваем до полуготовности. В фарш добавляем измельченный лук, соль и специи. Помидор нарезаем на тонкие кружочки. Для соуса смешиваем майонез (конечно, можно и сметану), чеснок и специи по вкусу.

Полуготовый картофель аккуратно режем на кружочки, выкладываем на противень, смазываем соусом. Далее выкладываем помидор, можно немного присолить. Из фарша формируем тонкую котлетку и выкладываем на помидор. Сверху посыпаем натертым сыром.

Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.

Такое блюдо из картофеля отличный вариант не только для семейного ужина, но и на праздничный стол. Удобно подать и выглядит красиво.

Третий вариант совсем простой, но тоже очень вкусный.

Картофель с колбасой и сыром
Картофель с колбасой и сыром

Картофель с колбасой и сыром:

картофель отварной – 4 шт.

колбаса вареная докторская – 100 г

сыр твердый – 70 г

Сметана (Йогурт,майонез) – 2 ст.л.

чеснок –2-3 зубца

зелень – по вкусу

соль,

перец черный молотый – по вкусу

-6

На терке натираем колбасу и сыр, выдавливаем чеснок, измельченную зелень и сметану. Все перемешиваем.

Противень смазываем маслом. Готовый картофель режем на кружочки. Сверху выкладываем начинку. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.

Очень простое, но вкусное блюдо, которое точно понравиться детям.

Вот такими тремя рецептами картофеля я хотела с вами поделиться. Надеюсь вы нашли для себя интересный рецепт или идею. Готовить вкусно это просто.

Приятного аппетита!

Смотрите также: