Всем привет! Сегодня я к вам сразу с тремя рецептами вкуснейшей картошечки. Отличный вариант ужина для всей семьи. И как и всегда приготовить все очень просто и из самых обычных продуктов. Экономим время и кормим семью вкусно.
Как приготовить картошечку смотрите в видео-рецепте:
Также на моем канале Ютуб "Кулинарка", вы найдете много других интересных рецептов на каждый день.
Первый рецепт ну очень понравился детям, это домашняя крошка картошка. Печеный картофель с начинкой, настоящая вкуснятина.
Картофель с ветчиной и плавленым сыром:
Картошка - 6 шт (крупных)
Колбаса варенная - 130 г
Сыр плавленый - 100 г
Соль и перец
Чеснок 2 зубчика
Сметана 1 ст.л
Картофель заворачиваем в фольгу. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25 минут.
Готовую картошку разрезаем по полам и вынимаем середину, она нам пригодиться позже.
Натираем ветчину и плавленный сыр на терке, отправляем к картошке. Солим, перчим, выдавливаем чеснок и добавляем сметану. Все перемешиваем и начинка готова.
Лодочки из картошки я положила в фольгу для устойчивости. Картошку немного посолим и выкладываем начинку. Отправляем запекаться еще на 15-20 минут.
Картошка действительно получается вкуснейшей, очень очень нам всем понравилось.
Второй рецепт, также стал частым гостей на нашей кухне. Приготовим картофель с фаршем и помидорами, получается очень вкусно и сочно.
Картофель запечённый с фаршем и помидорами:
Картофель крупный – 5 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сыр твердый – 100 г
Фарш – 250-300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубка
Майонез – 70 г или по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Итальянские сухие травы или базилик – по вкусу
Зелень петрушки и укропа – по вкусу
Картофель отвариваем до полуготовности. В фарш добавляем измельченный лук, соль и специи. Помидор нарезаем на тонкие кружочки. Для соуса смешиваем майонез (конечно, можно и сметану), чеснок и специи по вкусу.
Полуготовый картофель аккуратно режем на кружочки, выкладываем на противень, смазываем соусом. Далее выкладываем помидор, можно немного присолить. Из фарша формируем тонкую котлетку и выкладываем на помидор. Сверху посыпаем натертым сыром.
Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.
Такое блюдо из картофеля отличный вариант не только для семейного ужина, но и на праздничный стол. Удобно подать и выглядит красиво.
Третий вариант совсем простой, но тоже очень вкусный.
Картофель с колбасой и сыром:
картофель отварной – 4 шт.
колбаса вареная докторская – 100 г
сыр твердый – 70 г
Сметана (Йогурт,майонез) – 2 ст.л.
чеснок –2-3 зубца
зелень – по вкусу
соль,
перец черный молотый – по вкусу
На терке натираем колбасу и сыр, выдавливаем чеснок, измельченную зелень и сметану. Все перемешиваем.
Противень смазываем маслом. Готовый картофель режем на кружочки. Сверху выкладываем начинку. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.
Очень простое, но вкусное блюдо, которое точно понравиться детям.
Вот такими тремя рецептами картофеля я хотела с вами поделиться. Надеюсь вы нашли для себя интересный рецепт или идею. Готовить вкусно это просто.
Приятного аппетита!
Смотрите также: