Ингредиенты:
творог — 200 г
яйцо — 1 шт.
мука овсяная — 70 г
сыр гауда
сыр фета
базилик сушёный
копчёная паприка
яйца перепелиные — 2 шт.
лук зеленый
соль
Способ приготовления
1. Готовим тесто. Объединяем творог с яйцом, вводим муку, соль, вымешиваем несколько минут и даём постоять.
2. Противень застилаем пергаментом, присыпаем мукой, из теста формируем шарик, а из него делаем лодочку с бортиком. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов и запекаем до румяной корочки 10-15 минут.
3. Готовим начинку. Натираем сыр гауда, сыр фета нарубаем небольшим кусочками. На сухую сковороду высыпаем специи, подпекаем, чтобы вкус специй раскрылся.
4. Достаём из духовки лодочки, наполняем их двумя видами сыра. Ставим еще раз в духовку на пару минут.
5. Достаём лодочки, посыпаем их погретыми специями. В расплавленном сыре делаем углубление и вбиваем перепелиное яйцо целиком. Еще раз ставим в духовку на пару минут.
6. Нарубаем зелёный лук и украшаем блюдо. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки