Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Фантазия на тему хачапури по-аджарски

Оглавление

Ингредиенты:

творог — 200 г
яйцо — 1 шт.
мука овсяная — 70 г
сыр гауда
сыр фета
базилик сушёный
копчёная паприка
яйца перепелиные — 2 шт.
лук зеленый
соль

Способ приготовления

1. Готовим тесто. Объединяем творог с яйцом, вводим муку, соль, вымешиваем несколько минут и даём постоять.

-2

2. Противень застилаем пергаментом, присыпаем мукой, из теста формируем шарик, а из него делаем лодочку с бортиком. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов и запекаем до румяной корочки 10-15 минут.

-3

3. Готовим начинку. Натираем сыр гауда, сыр фета нарубаем небольшим кусочками. На сухую сковороду высыпаем специи, подпекаем, чтобы вкус специй раскрылся.

-4

4. Достаём из духовки лодочки, наполняем их двумя видами сыра. Ставим еще раз в духовку на пару минут.

-5

5. Достаём лодочки, посыпаем их погретыми специями. В расплавленном сыре делаем углубление и вбиваем перепелиное яйцо целиком. Еще раз ставим в духовку на пару минут.

-6

6. Нарубаем зелёный лук и украшаем блюдо. Приятного аппетита!

-7

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки

Еда
6,93 млн интересуются