Найти в Дзене
Владимир Андреев

Как с течением времени изменялась технология приготовления джина?

Прародителем современной можжевеловой водки считается Genever ― терпкая настойка на основе ягод шишек можжевельника. Этот напиток был изобретен голландским врачом Франциском Сильвио в XVI столетии. Оригинальный Genever дистиллируется с ячменным зерном и выдерживается в дубовых бочках, отчего вкус напитка слегка напоминает виски.

В таком виде джин полюбился голландским солдатам, которые считали, что настойка не просто способствует улучшению пищеварения, как это задумывалось при ее разработке, но и добавляет мужества на поле боя. 

Джин Old Continent
Джин Old Continent

Когда в XVI веке королем Англии стал голландец, джин впервые попал в Британию, где быстро снискал популярность. К 1740 году этот напиток обогнал по объему производства даже пиво, изготовление которого стоило в разы дороже. В 1751 году был введен Джиновый акт, который заставил реализовывать напиток только лицензированным продавцам, что послужило стимулом для осуществления более тщательного контроля качества. 

До 1832 года можжевеловая водка изготавливалась в обычных перегонных кубах и имела более сладковатый вкус, нежели современные виды. С изобретением вертикального метода перегонки появился знаменитый сухой лондонский джин. Он стал особенно востребованным среди жителей Англии за счет того, что помогал маскировать оттенки хинина в тонике, который использовался для борьбы с малярией. Популярность напитка достигла небывалых высот и в США.

На американской земле джин был крайне распространен в подпольной продаже во время сухого закона. Позже президент США отметил окончание этого периода миксом джина с мартини, который получил название Martini Dry.  

Джин Old Continent
Джин Old Continent

Сегодня существует много производителей знаменитого напитка на основе можжевеловых ягод. Испортить суховатый вкус с легкими нотками лесных трав и цитрусовых крайне сложно, так как ингредиенты знакомы и доступны, а технологии отточены до мелочей.

Однако, если вы хотите попробовать настоящий джин, изготовленный с соблюдением лучших традиций, рекомендуем обратить внимание на Gin Old Continent. Терпкий напиток с крепостью 38 градусов и изысканными нотками можжевельника заключен в элегантную бутылку, которая станет достойным украшением любого бара.

Утонченный Gin Old Continent наполнит окружающее пространство чарующей природной ароматикой, подарит удивительную атмосферу любому вечеру и станет хорошим дополнением коктейльной вечеринке, так как отлично сочетается с тониками и другим видами напитков. 

Еда
6,93 млн интересуются