У каждого продукта есть свой срок годности. Мы обычно выбрасываем еду , когда видим первые признаки её порчи.
Но существуют продукты, которые могут храниться невероятно долго .
Что же это за удивительные ингредиенты?
Мед
Археологи, которые вскрывали древнеегипетские гробницы в наши дни, находили горшки с медом. Удивительно, но ингредиенты великолепно сохранились.
Состав меда напрямую влияет на его длительный срок хранения. У меда высокая кислотность и минимальная влажность. В такой среде не выживут никакие микроорганизмы, поэтому продукт не портится.
Соль
Данный продукт хранится очень долго, а его вкусовые качества остаются неизменными. Но нужно держать емкость с солью плотно закрытой.
Благодаря этому кристаллы не будут впитывать в себя сторонние запахи и влагу. Но помните о том, что йодированная соль теряет свою пользу через год.
Сахар
Любой вид сахара хранится в течение длительного времени. Лучше всего класть продукт в сухое и прохладное место.
Даже если влага превратит сахар в твердую глыбу, он останется безопасным и пригодным для дальнейшего применения.
Бобовые культуры
Разнообразные виды бобовых культур могут стать не такими привлекательными внешне со временем.
Однако продукты сохранят свою пищевую ценность и вкус. Но готовить их придется немного дольше, что не является особой проблемой.
Уксус
У столового уксуса тоже нет срока годности. Но хранить его нужно герметично закрытым. В противном случае на дне бутылки появится осадок.
Помимо этого, вкус уксуса ухудшится, поэтому стоит внимательно следить за этим моментом.
Сухое молоко
Не стоит верить сроку годности, который указан на упаковке продукции. Даже после истечения этого срока продукт будет пригоден для употребления в пищу.
Молоко останется вкусным и питательным, но хранить его нужно в холодильнике, в герметично закрытой упаковке.
Макароны
Макаронные изделия могут стоять в шкафчике годами.
Если вы открыли пачку, то переложите макароны в чистую емкость с крышкой, которая плотно закрывается.
Так они будут храниться очень долго, не теряя своих основных качеств.