Найти тему
VolkoMolko

РЕЦЕПТ: Хлебные палочки без глютена


⠀Если вам наскучил традиционный хлеб кусочками, то можно приготовить оригинальные хлебные палочки, которые хорошо сочетаются нашим хумусом и паштетом, с супом, гуакамоле или другими соусами

Продукт не содержит глютен, поэтому палочки порадуют тех, кто исключает его из своего рациона

Ингредиенты:

Мука нутовая - 100 г
Мука кукурузная - 25 г
Крахмал кукурузный - 25 г
Сода - 1/2 ч.л
Соль - 1/2 ч.л
Уксус яблочный - 25 г
Вода - 75 мл
Масло горчичное - 2 ст.л
Специи - по вкусу
Хумус или паштет VolkoMolko - 1 банка

Приготовление:

Готовим смесь из сухих ингредиентов. Для этого смешиваем два вида муки, крахмал, соду, соль, специи.
В другой ёмкости смешиваем яблочный уксус, масло и 50 мл воды.
Вливаем полученную жидкость в приготовленную сухую смесь. Вымешиваем тесто, если воды недостаточно, добавляем оставшиеся 25 мл. Тесто получается пластичное, но его легко раскрошить, поэтому мокрыми руками формируем палочки диаметром около 1–1,5 см.
Выпекаем палочки в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 15 минут. Важно отследить момент и не пересушить палочки. Они должны слегка подрумяниться. В середине выпекания можно их один раз перевернуть на другую сторону.
Подаём с пылу с жару вместе с любимым хумусом или паштетом VolkoMolko

Bon Appetite!
Рецепт: Юлия Пыльненькая ⠀
#веганим #веганскийрецепт #веганрецепты #волкомолко #govegan #растительныйсыр

Еда
6,93 млн интересуются