Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом свинины в духовке. Запекать будем в рукаве. Вашего времени на приготовление понадобится не более 10 минут.
Количество ингредиентов подбирайте под нужное вам количество порций, я напишу сколько использовал сам.
Что нам понадобится:
Свинина (у меня корейка без кости) 1 кг
2 достаточно крупных луковицы
Соль, перец, другие специи по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте рукав для запекания.
Лук очищаем, режем тонкими полукольцами.
Мясо нарезаем кубиком примерно 4*4.
Всё это кладём в рукав, добавляем все специи, я добавляю еще немного воды, чтобы специи хорошо разнеслись по всему мясу, а не прилипли к одному куску. Ни какого масла я не добавляю. Закрываем рукав, всё хорошенько перемешиваем.
Кладем рукав на противень, делаем 2 прореза сверху на рукаве, чтобы выходил пар. И отправляем в духовку на 210 градусов минут на 40.
На всякий случай напишу как делаю картофельное пюре, может кому будет интересно.
Картофель отвариваю до готовности, сливаю воду, но не до конца, оставляю примерно половину от объёма картофеля, добавляю хороший кусок сливочного масла и толку. После довожу до нужной мне консистенции молоком и в конце добавляю 1-2 (в зависимости от количества пюре) сырых куриных яйца, ещё раз всё проминаю, добавляю соль если нужно. Пюре готово!
Попробуйте приготовить такое мясо. Приятного аппетита!