Сегодня у нас на завтрак еще один обязательный атрибут каждого лета - персиковый пирог. Обязательно приготовьте его, пока идет сезон. Конечно, в этом пироге вместо персиков можно использовать и любые другие фрукты - абрикосы, нектарины, яблоки и тд
Нам понадобится:
🍑 4 персика
🍑 300 г муки (у меня безглютеновая смесь из рисовой, льняной и амарантовой муки; вы можете взять обычную пшеничную)
🍑 4 яйца
🍑 80 г растительного масла (у меня кокосовая)
🍑 180 г сахара (у меня тростниковый)
🍑 150 мл греческого йогурта
🍑 6 г разрыхлителя
🍑 1 ч. ложка ванильного экстракта
Приготовление:
👉 Разогреваем духовку до 180 градусов
👉 Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем йогурт, масло и ванильный экстракт и продолжаем взбивать.
👉 Муку и разрыхлитель перемешиваем и соединяем с жидкими ингредиентами. Замешиваем тесто, оно по консистенции получится, как густая сметана
👉 Персики моем, вытираем, удаляем косточку и разрезаем на дольки
👉 Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем половину теста, выкладываем половину персиков. Сверху выливаем оставшуюся половину теста и красиво выкладываем оставшуюся половину персиков. Посыпаем сверху немного сахаром для карамелизации корочки и выпекаем при 180 градусах 45-50 минут
Вынимаем пирог, немного охлаждаем и подаем к завтраку.
Аромат ванили и персиков сводит с ума и распространяется по всему дому😍
Пирог очень нежный и вкусный! Хорош и сам по себе, прекрасен с шариком ванильного мороженого и чашечкой капуччино👍😋🤗