Найти тему
FCC Transnational Corporation

⚡Черный список пельменей Госконтроля ФЦК РФ, которые нельзя употреблять

К сожалению, фальсификация пельменей – в России не редкость, поэтому потребителю очень сложно выбрать хороший и качественный продукт. Производители стремятся уменьшить себестоимость готовой продукции за счет использования сои и куриного мяса вместо более дорогих говядины и свинины.

Госконтроль ФЦК РФ, 15 июля составил черный список пельменей и опубликовал на своем сайте, которые нельзя употреблять в пищу. Топ-7 таких сомнительных продуктов в нашем обзоре.

1) «Горячая штучка/Бульмени»
Производитель: ЗАО «Мясная галерея», г. Владимир.
Данный продукт не соответствует требованиям безопасности. В результате экспертизы специалисты Росконтроля выявили такие отклонения: в продукте присутствует сальмонелла; фактическое содержание белка на 20 % меньше, чем указано на упаковке; содержание жиров на 32 % меньше, чем требуется.

2) «Сам Самыч»
Производитель: ЗАО «Талосто», г. Санкт-Петербург
По результатам экспертизы этого продукта, его внесли в черный список из-за следующих отклонений: фальсификация ингредиентов (на упаковке не упоминается, что начинка состоит из мяса птицы, но по факту его очень много)

3) «Цезарь»
Производитель: ООО «Морозко», г. Санкт-Петербург
Эти полуфабрикаты категории В. Для этого вида продукции цена может показаться слишком высокой. Так, за 800 г мясосодержащих пельменей нужно заплатить около 460 рублей.

4) «ВкусВилл»
Производитель: ИП Кузнецов И.В., г. Нижний Новгород
В этом продукте экспертов Росконтроля не устроили такие показатели: указана неверная информация о пищевой ценности пельменей – содержание жира на 30 % ниже, а углеводов на 17 % выше; в составе были обнаружены сальмонеллы.

5) «Sибирская коллекция»
Производитель: ООО «Щелковский МПК», г. Лосино-Петровский, Московская обл. На упаковке указаны недостоверные сведения, касающиеся пищевой ценности продукта – жиров по факту на 44 % меньше, содержание белков на 16 % ниже, углеводов оказалось на 17 % больше, чем заявлено производителем. Продукт не соответствует требованиям микробиологической безопасности – были найдены листерии.

6) «Ложкаревъ»
Производитель: ООО «Шельф – 2000», Барыбино, Московская обл.
За один килограмм продукта нужно заплатить минимум 270 рублей. Эти пельмени относятся к мясосодержащим продуктам категории В.

7) «Ямское подворье»
Производитель: Птицеферма «Ямское подворье», г. Гаврилов-Ям, Ярославская область. В черном списке полуфабрикатов находятся из-за фальсификации ингредиентов. На упаковке не отмечается, что пельмени изготовлены из мяса птицы, а указано, что в начинке используется говядина и свинина.
#курманов #качество #политик #интервью #новое #новости #иванкурманов #дело #политика #новое #мнение #вопрос #задача #музей
@ Коллектив пресс-службы. редакция. Юлия Немчалова

Еда
6,93 млн интересуются