Этот соус называется Ранч. И он обязательно сделает сочным и ярким даже самую сухую котлету!
Ингредиенты для соуса на 4 порции:
- сметана - 100 гр.
- майонез - 100 гр.
- горчица - 2 ч. л.
- цедра лимона - 1 ст. л. без горки
- лимонный сок - 1 ст. л.
- пучок зелёного лука, петрушки и укропа
- соль, перец
Приготовление:
1 шаг: Смешиваем все ингредиенты с мелко порубленной зеленью. Обильно солим и перчим! Соус готов!
Ингредиенты для 4 бургеров:
- говядина - 300 гр. (любой, даже самый постный кусок)
- булочки - 4 шт.
- вустерский соус - 1 ст.л. (можно заменить на 2 ст.л. соевого)
- сыр
- помидор
- маринованные огурчики
Тут нет какого-то правильного набора продуктов. Добавляйте то, что вам нравится в бургерах.
Приготовление:
1 шаг: Прокручиваем мясо в фарш и добавляем вустерский или соевый соус. Это усилит вкус умами нашей говяжьей котлеты. Солить и перчить не надо. Формируем плоские котлетки чуть больше диаметра будущих бургеров. Булочки разрезаем на пополам и подсушиваем на гриле или сковороде. Затем очередь котлеток. В конце приготовления посыпаем их тертым сыром и даём ему расплавиться. Собираем наши бургеры из ваших любимых продуктов.
Есть только одно правило. На каждую половинку булочки по 1 ст.л. нашего соуса Ранч! Наслаждаемся!